Интересная разновидность рецепта гефилте фиш в плане тушения и луковой шелухи. Мою прабабушка звали Хава Мовшевна (в жизни Ева Моисеевна называли), она в фарш клала не хлеб, а манку, тогда рыба не разваливалась и ее не надо было перевязывать, она меня научила,что рыба готова когда бульон начинает склеивать губы при пробе. Сейчас смотрю на ваш рецепт и так рыбы захотелось фаршированной, хотя любви особой к ней не испытывала никогда, всегда больше молочного карпа любила.
Мне прабабушка про манку рассказала перед смертью, мне правда 9 лет было, поэтому значения не придала особо, а потом когда руки до карпа дошли - сразу вспомнила, мама и бабушка тоже так делают. Кстати, скоро Пейсах - обязательно попробую по Вашему рецепту рыбку сделать.
Сейчас смотрю на ваш рецепт и так рыбы захотелось фаршированной, хотя любви особой к ней не испытывала никогда, всегда больше молочного карпа любила.
Reply
Reply
Кстати, скоро Пейсах - обязательно попробую по Вашему рецепту рыбку сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment