Leave a comment

hell_narciss April 2 2011, 16:58:03 UTC
Интересная разновидность рецепта гефилте фиш в плане тушения и луковой шелухи. Мою прабабушка звали Хава Мовшевна (в жизни Ева Моисеевна называли), она в фарш клала не хлеб, а манку, тогда рыба не разваливалась и ее не надо было перевязывать, она меня научила,что рыба готова когда бульон начинает склеивать губы при пробе.
Сейчас смотрю на ваш рецепт и так рыбы захотелось фаршированной, хотя любви особой к ней не испытывала никогда, всегда больше молочного карпа любила.

Reply

moyugolok April 2 2011, 16:59:58 UTC
Ну надо же, как имена схожи:) Интересно про манку, не знала. А карпа, вымоченного в молоке, тоже очень люблю!

Reply

hell_narciss April 2 2011, 17:05:46 UTC
Мне прабабушка про манку рассказала перед смертью, мне правда 9 лет было, поэтому значения не придала особо, а потом когда руки до карпа дошли - сразу вспомнила, мама и бабушка тоже так делают.
Кстати, скоро Пейсах - обязательно попробую по Вашему рецепту рыбку сделать.

Reply

moyugolok April 2 2011, 17:09:23 UTC
А я попробую на Пейсах с манкой. Будем квиты:)

Reply

alice_lisina April 3 2011, 01:42:02 UTC
Я тебе про манку рассказывала - для фаршированной шейки... ;)

Reply

moyugolok April 3 2011, 01:43:59 UTC
Алис, я тогда про рыбу и не подумала, спасибо.

Reply

alice_lisina April 3 2011, 03:37:42 UTC
Нет, это я к тому что в еврейских блюдах манку принято было использовать вместо муки. Моя бабушка еще делала жареную манную кашу. Объедение. :)

Reply


Leave a comment

Up