Блинчики с мясом

Mar 12, 2011 16:54



Наверное такое блюдо есть у каждого - много раз ела, но ни разу сама не готовила. И вроде все с ним понятно, но начинать страшно - наверняка есть какие-то неведомые подводные камни. Таким блюдом у меня всегда были блинчики с мясом. Во-первых, я не знала, как испечь такие тоненькие блины. Во-вторых, я точно никогда не знала, как начинка в этих блинчиках получается такой сочной.
И вот вчера я сварила мясной бульон, и у меня есть большой кусок отварной говядины - ну чем не повод попробовать приготовить мое самое любимое с детства блюдо - блинчики с мясом.

С первой проблемой "Как испечь тонкие блинчики?" - я разобралась быстро. Достаточно было заглянуть в гости к Маше mariha_kitchen, где в первый же день масленицы Маша пекла такие блины.

Я запишу немного откорректированный мною рецепт тонких блинчиков.
250 гр муки (1 1/2 стакана)
3 яйца
2,5 ст. молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч. л. соли
3 ст.ложки сахара
1 ч. л. разрыхлителя



Яйца с сахаром и солью взбиваю миксером. Добавляю стакан теплого молока и всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешиваю венчиком, чтобы не было комочков, а затем вливаю оставшееся молоко, и опять тщательно вымешиваю. Тесто получается очень жидким.



Теперь вливаю подсолнечное масло и хорошо вымешиваю тесто.  Я даю ему  немного постоять в теплом месте. Для выпекания блинов хорошо разогреваю сковороду и смазываю ее половинкой луковицы с подсолнечным маслом. Блинчики отлично растекаются, но чтобы аккуратно их перевернуть,  к ним нужно приноровиться - они получаются очень тоненькие.



Первую сторону блина зажариваю хорошо, а вторую лишь чуть-чуть. Это будет внешней стороной моих блинчиков. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.



А теперь можно приступить к приготовлению начинки.
4 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
1 кг. отварного мяса
1 чашка мясного бульона
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца



Обжариваю лук до прозрачности на подсолнечном масле.



Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой мясо с луком.


Добавляю в фарш рубленные яйца. И вот он - секрет сочного фарша - нужно влить почти целую чашку (400 мл) холодного мясного бульона, но при этом нужно не переборщить Фарш должен получиться однородным и сочным,


Проверяю фарш на соль и перец.



На блин выкладываю столовую ложку фарша и сворачиваю блин "конвертиком". Блины на час убираю в холодильник.


И все таки на один подводный камень я наступила! У меня осталась не израсходаванной почти половина фарша! И что с ним делать, я так и не знаю. Может быть добавить его к макаронам?



Перед подачей я разогреваю блинчики на горячей сковороде на небольшом огне и подаю их со сметаной.
Получилось просто здорово! Очень вкусно.

.

Русская кухня, Говядина, Основное блюдо, Блины, Тесто, Лук, Тесто для блинов и оладий

Previous post Next post
Up