Суп со шпинатом и пармезаном

Mar 09, 2011 06:13



Я не часто фантазирую на тему супов, считая, что те два десятка рецептов, хранящихся в моей памяти, достаточны для разнообразного и вкусного питания. Но иногда случается так, что увидев фотографию в кулинарной книге, мне сразу представляется новый вкус неизведанного блюда, и я начинаю готовить. Так случилось и в этот раз. Увидев сочные зеленые листья шпината, мучнистые сахарные крупинки пармезана, разноцветные горошины перца, круглый рис и  яйцо мне немделенно захотелось попробовать этот суп.

Из моих усовершенствований рецепта было добавление лука порея, котрый прекрасно сочетается со вкусом шпината. 300 гр. шпината я очистила от корешков, вымыла и дала воде стечь. Белую часть лука порея порезала кружочками.



На сливочном масле обжарила до полупрозрачности лук  на среднем огне.



Шпинат поместила в кастрюлю, накрыла крышкой и на среднем огне подержала 4 минуты. За это время листья обмякли и потемнели. Дала листьям остыть и порезала пополам.



Соединила шпинат с луком и растопленным маслом, посолила.



В 4 стаканах куриного бульона сварила стакан промытого риса в течение 15 минут.



В кастрюлю со шпинатом вылила бульон с рисом.



На средней терке натерла 6 столовых ложек пармезана, соединила со слегка взбитым яйцом, добавила растертого перца.



Добавила сырно-яичную смесь в суп и перемешала.



Готовый суп сверху посыпала пармезаном.



Фотография в книге мне понравилась больше, хотя на вкус и на цвет товарища нет.
Рецепт взят из книги"Большая коллекция кулинарных рецептов" "The Little Big Cook Book"

Пармезан, Шпинат, Яйца, Супы овощные, Сыр, Лук, Супы

Previous post Next post
Up