Фруктовый кекс

Dec 06, 2010 05:49


Вчера я испекла еще один кекс из серии "может храниться три недели". 
Я думаю, что никто не прошел равнодушно мимо Викиного lillaya   фруктового кекса. Мне очень понравилась ее идея самодельных подарков, да и самой захотелось попробовать  кусочек этого орехово-фруктового лакомства.



Здесь приведены все ингредиенты, необходимые для приготовления этого кекса:

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
У Вики "чашка" - это 250 мл.

Небольшое отступление от рецепта - сухофрукты я вначале вымыла, а потом замочила в роме на два часа, дала им немного разойтись, расправиться. А потом высушила их на бумажном полотенце.

А дальше все по рецепту.
Смешала муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпала сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешала. Взбила миксером яйца с ванилью добела.


Залила сухие компоненты, и руками все тщательно перемешала.


Две небольшие прямоугольные формы выстелила бумагой для выпечки, переложила в них тесто, прижала, чтобы не было пустот и отправила в разогретую духовку до 180 град. примерно на 60 минут.

Через полчаса, когда поверхность начала коричневеть, накрыла формочки фольгой. Кекс стал золотисто-коричневого цвета. А вот на срезе я вам его показать не смогу (я сама еще не видела). 


Кексы я остудила и завернула в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, и спрятала до лучших времен. За это время куплю красивую упаковочную бумагу, украшения, и приготовлю два рождественских подарка.  

Сухофрукты, Кексы, Рождественская выпечка, Орехи, Выпечка

Previous post Next post
Up