Анатолий Шаршин Глаголы Русских Мудрецов.

Mar 31, 2013 11:34



Глаголы Русских Мудрецов
ПРОВЕДЕНИЕ
Здравствуй, дорогой Соратник. Да, да - это именно к тебе обращаются Авторы книги, которую ты держишь в руках. Почему Соратник? Соратник очень древнее красивое слово, слагаемое из двух сокровенных смыслов. Смысла "Со" - совместный, единый и смысла "Ратник" - воин, подвижник, земледелец.

Значит с того момента, как ты взял в руки книгу, мы с тобой - СОРАТНИКИ, совместная рать, единое воинство, отправившееся в трудный и увлекательный путь за знаниями.

Мы с тобой пройдём крёстным путём истории по Святой Руси. Исторические герои, былинные богатыри и святые подвижники Земли Русской проведут тебя сокровенными тропами из Великого Прошлого в Великое Будущее и воссоединят разорванные нити Времени и Пространства.

Ты будешь отрицать, и утверждать, задавать вопросы и отвечать на них, размышлять и постигать откровения, познавать Закон Любви. И произойдёт дивное: ты вместе с авторами глаголов возведёшь единый Храм Русского Мира, сформируешь пространство любви и озарённая любовью душа разбудит Единую Весть - СОВЕСТЬ.


Но прежде, чем отправиться в путь, нам надо научиться познавать внутренний смысл, предназначение Слов. При помощи трёх главных вопросов: Почему? Где? Как?

Начнём сначала с трёх почему, заложенных в названии книги.

ПОЧЕМУ ГЛАГОЛЫ?
Древнее Слово Глагол состоит из множества смыслов: история, речение, сказание, мысль, слово, дело, приказ, повеление, учеба, проповедь, совет, убеждение, ум, речь, радость, намёк, беседа, ответ, помысел, мечта, утверждение, правда, заповедь, писание. Выбирай то, что твоей душе угодно.

ПОЧЕМУ РУССКИХ?
Мы с тобой, дорогой соратник, живём на Святой Русской Земле, говорим на Русском языке. Этот язык понятен нам обоим, сохранён нашими предками, жившими тысячелетия назад и творившими историю на Русском языке. Если бы мы с тобой жили в Америке, то описывали бы историю Америки на понятном американцам английском языке и назвали бы книгу "Проповеди английских фольклористов".

Запомни: язык-основа формирования народа.http://rassenia.narod.ru/Chitat/Glagoli.html                                                                                                                                                                                                                                                                                    *************************************************************************************************************************************************                                                                                                                                                                                                                                   На    51-м году жизни скончался Анатолий Александрович Шаршин. Не верится, что не увидим мы больше на наших традиционных встречах на Южном Урале его, седого стройного , похожего на волхва-кудесника из сказок . Мне всегда казалось, что он старше меня. И этому были свои причины.  Великий патриот России, он не мог смириться с предательским развалом нашей великой страны. Сформировал в Челябинске добровольческий отряд казаков и отправился с ними защищать Приднестровье от напавшей Румынии. Был награжден медалями правительства Приднестровской Республики. А в 1993 году он участвовал в защите Белого Дома в Москве.  Был брошен в «Матросскую тишину», где перенес пытки. Он видел гибель своих друзей. Из тюрьмы Анатолий вышел седым. Он много раз бросал курить. Но память о гибели друзей снова и снова мучила Анатолия, как   он делился со мною в воспоминаниях, и он не выдерживал, снова брался за сигарету.

И я не могу бросить камень в адрес Анатолия за его сигареты, не имею права. Анатолий мужественно боролся с пороком, в Ижевске он отказался от курения, но, к сожалению, лишь на время. Он словно горел, спеша щедро выплеснуть свой талант для нас.  Удивителен и уникален его труд «Глаголы русских мудрецов». Он открыл нам, «ленивым и нелюбопытным» тайны русского истотного языка.  Он расшифровал потаенный смысл «Слова о полку Игореве», довел до нас, что этот удивительный текст читается как слева направо, так и справа налево, открывая его исследователям многие тайны. Удивительно интересно расшифровывал Анатолий Александрович  предназначение человека по его имени - отчеству - фамилии. Труды великих русских ученых Г. Гриневича, П. Лукашевича   о божественной силе русского языка, который по величине, древности   превосходит все языки мира, стали нам, соратникам,  известны именно от Шаршина.

С 2002 по 2005 год он руководил Челябинским отделением «Российский экологический Союз». Под его руководством было совершено много археологических экскурсий в археологический памятник «Аркаим» и на остров Веры на озере Тургояк.

Впервые я познакомился с ним на слете на озере Тургаяк, Анатолий и был одним из организаторов этих удивительно вдохновляющих в то время слетов.

Анатолий, можно сказать,  привел меня к православию. Он подарил мне книгу о знаменитой Матронушке Московской. В это время я  мучался над большой проблемой - «срывы соратников». На занятия к нам приходили сотни людей, но некоторые, избавившись от алкогольной зависимости. вдруг заболевали непомерной гордыней, переставали ходить в клубы трезвости и, как правило, «срывались» через некоторое время. Некоторые же устремлялись к безудержной наживе, сексуальной вседозволенности, бросали свои семьи, заводили любовниц… Авторитет наших трезвеннических клубов стал падать, клубы стали распадаться. Что-то нужно было делать. Однажды, мне прислал письмо из Новосибирска один уважаемый мною ученый,

который написал: «Николай Владимирович! Вы вступили в войну с дьяволом, потому что алкоголь и табак, наркотики - это его оружие. Знайте, что на Вас он будет всегда нападать. А лучшая защита - это молитва о помощи Богу.»

Но я был, как и многие из нас непомерно гордым, спорил даже с самим Ф.Г. Угловым о православии. Мне было обидно, что многое из истории наших славных предков до крещения Руси забыто, вычеркнуто из учебников. Анатолий рассказал мне историю из летописи 11 века. Один волхв объявился в Новгороде, где хулил веру христианскую и обещал совершить чудо. Власть новгородского епископа пошатнулась и когда он, одев праздничное облачение и взяв в руки крест, призвал новгородцев разделиться на тех, кто верил волхву и верит Богу,    «князь Глеб и его дружина все пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву. Князь, спрятав под плащом топор, подошел к волхву и завязал с ним разговор: «А знаешь ли ты, что будет с тобою сейчас?

-Чудеса великие сотворю. - ответил волхв. Князь выхватил из-под плаща топор и убил волхва.  И люди разошлись… Так погиб он телом, а душою предался дьяволу»- говорит летопись.

Анатолий дал такую расшифровку этому: «Волхв знал, что его убьют. Но он не хотел гибели народа. Дружина князя была хорошо вооружена.  Могло быть много жертв. Кроме того, христианская религия в то время объективно была нужна Руси. Она могла объединить многочисленные народы Руси, в отличие от мусульманской и иудейской верований  отличалась  большей терпимостью к иноверцам.»

Анатолий, как и его ближайший друг Владимир Волков, казалось, знал ответ на любой вопрос. Однажды я спросил его: «Анатолий, какой любимый  безалкогольный напиток был раньше на Руси, который можно было бы сейчас рекомендовать нашим трезвенникам?»    Почти не задумываясь, он ответил: «Конечно, Иван чай или кипрей. Кроме того, что он дает выносливость, лечит множество заболеваний, это еще и прекрасное профилактическое средство против алкоголизма. Ведь здоровый организм противится любому наркотику. Не случайно раньше Франция, Англия и другие страны закупали его у России тысячами пудов. Англичане смогли выбросить в продажу множество черного индийского чая, широко его разрекламировав и русские купцы клюнули на приманку, стали внедрять в России этот вредный наркотический чай. Сейчас Иван-чай начинают снова продавать. Но чтобы иметь прибыли и снизить конкуренцию, этот чай ферментизируют, то есть по сути дела, портят. Чай этот в России должен быть почти бесплатным, так как растет повсюду. Надо лишь в период цветения собирать его листья ( не цветы) , сушить их, перетирать руками и все - лучший ароматный вкуснейший оздоровительный  чай готов!»

Так советы Анатолия Александровича Шаршина помогают нам и сейчас, после его преждевременной смерти…

Николай Январский директор Ижевской школы здоровья. http://parkp.ru/index.php/vestim/39-sbntk/1928-anshar

image Click to view



русский мир, А. Шаршин, русский язык, видео

Previous post Next post
Up