Блины.

Feb 25, 2014 17:56

Вчера сквасила молоко на блины. Зачем сквасила? Печь блины не умею. Всегда кривые косые, правда вкусные. Так вот из кислого молока хоть как то получаются. Но нет - сегодня видимо не тот день. Загубила два блина и бросила это дело. Я этом вопросе я вспыльчивая и когда что то не получается то впадаю в ярость! Бросила лопатку в раковину, чуть тарелку ( Read more... )

ну что за жизнь!

Leave a comment

favsta_elena February 25 2014, 15:03:09 UTC
Ну так это ж первые - комом.
Сковорода блинная?

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:34:35 UTC
Блинная. У меня все комом.

Reply

favsta_elena February 25 2014, 15:56:29 UTC
Они прилипают или сгорают? Давай разберемся :)
Маслом смазываешь? Я перед каждым блином силиконовой кисточкой быстро прохожу ( раньше картошку пополам резала и в масло макала).
Лопатка обычная? Я б с обычной точно бы с ума сошла. У меня длинная, тонкая. Потихонечку ее загоняешь под весь блин, начинаешь поднимать и резко переворачиваешь. Если блин разорвался - муки мало...

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:59:40 UTC
Скорее прилипают. Низ уже горит, а когда пытаюсь перевернуть, то гармошкой собирается, сырой такой.(
Смазываю маслом, тоже картошкой пользовалась.
Лопатка обычная,я и не знала что они разные бывают.

Reply

favsta_elena February 25 2014, 16:01:54 UTC
Он и будет немного собираться.. Горит - сахару много. Ты сколько на сколько кладешь?

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:06:15 UTC
Ты сколько на сколько кладешь?
На глаз, но прилично. Мы сладкие любим.

Reply

favsta_elena February 25 2014, 16:10:55 UTC
Клади по минимуму. Столовой ложки на пол-литра достаточно. Чтоб сладкие были- еще бабушка так делала: снимаешь блин, кладешь в стопочку, поливаешь чайной ложкой растопленного сливочного масла, и посыпаешь чайной ложкой сахара (плюс-минус) на него кладешь следующий. :)

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:21:17 UTC
Вкуснота! Попробую!

Reply

favsta_elena February 25 2014, 16:03:41 UTC
Вот тут посмотри как она выглядит
http://justmart.ru/image/cache/data/glcent/2ZKMEKB-750x750.jpg
Это для блинов

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:06:45 UTC
Поняла. Нет у меня простая.

Reply

ideal_lady February 25 2014, 16:12:23 UTC
а у меня силиконовая, она с мягким тонким краем и легко под блин подлезает, тоже отлично подходит, как вариант.

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:22:49 UTC
Это тоже здорово! У меня большая я иногда под какой нибудь сырник подлезть не могу долго.))

Reply

favsta_elena February 25 2014, 16:13:58 UTC
Купи такую и блины будут за счастье :)
Я тоже не знала о такой. Мне супруг в магазине купил как-то, было две ( обычная и такая) не знал какая мне нужна .так я с ней и познакомилась. С тех пор с удовольствием пеку блины.

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:23:09 UTC
Куплю!

Reply

tuleshka February 25 2014, 16:08:32 UTC
А я сначала чуть-чуть подсовываю лопатку под край блина по кругу, чтобы край по кругу отстал настолько, чтобы можно было край пальцами ухватить, потом этот край беру пальцами прямо с лопатки и потихоньку приподнимая, подсовываю лопатку под блин. То есть происходит два действия одновременно, синхронно, тяну по-аккуратно пальцами блин и подсовываю туда лопатку. Когда я чувствую, что лопатка полностью прошла между сковородой и блином - резко переворачиваю и шлепаю блин обратно :) И да, если рвется - муки надо немного добавить.

Удачи! :)

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:23:55 UTC
Спасибо! Иногда по кругу у меня получается.)))

Reply


Leave a comment

Up