Техника создания кексов с начинкой

Apr 28, 2015 11:42

Авторы Sara Wells и Kate Jones, блогеры компании Wilton





Выпечка кексов и их декорирование последнее время становится все более популярным направлением творчества на кухне. И один из самых быстрых способов превращения «просто кексов» в сказочные кексы - это заполнить их внутри сюрпризом! Это не прибавит вам много работы, а результат будет довольно впечатляющим. Я собираюсь показать вам несколько различных способов наполнения кексов, а также дам вам некоторые идеи интересных вкусовых сочетаний, которые полюбят все.

Вам понадобится:

Ход работы:
Шаг 1.
Испеките кексы по вашему любимому рецепту со светлым тестом или по одному из рецептов Wilton (например, рецепт яблочных кексов здесь).




Шаг 2. Теперь пришло время выбрать начинку.
Моей любимой начинкой являются готовые джемы и конфитюры, которые можно использовать для заполнения кексов или прослойки коржей торта. На фото ниже - не реклама, я действительно люблю марку Smucker’s, и часто использую различные товары этой марки. Вам следует взять ваш любимый джем или фруктовый конфитюр. Я предпочитаю этот, так как там действительно кусочки фруктов и вероятно меньше сахара, чем в обычном джеме. Если вы используете джем или конфитюр (которые прекрасно подходят для начинки) и хотите слегка уменьшить их сладость, попробуйте добавить немного свежего лимонного сока и перемешать перед наполнением кексов.

Шаг 3. Наполнение кексов начинкой.
Часто, когда я угощаю своих гостей кексами с начинкой, меня спрашивают, выпекаю ли я прямо с начинкой или нет. В некоторых случаях это возможно, конечно, но в основном я заполняю кексы начинкой уже после их остывания. И один из способов это сделать - использовать тонкий длинный нож (например, нож для очистки овощей). Просто аккуратным и точным круговым движением вырежьте конус в центре готового кекса.





Шаг 4.
В полученное в кексе отверстие положите чайной ложкой вашу начинку. С вырезанного конуса из теста срежьте «крышечку» и закройте ею отверстие в кексе с начинкой.





Этот метод наполнения кексов занимает некоторое время, но удобен когда у вас начинка с кусочками фруктов.

Шаг 5.
Моим предпочитаемым методом наполнения кексов начинкой является метод с помощью кондитерского мешка и длинной насадки Wilton - №230, которая специально изобретена для создания выпечки с начинкой (кексов, эклеров и др.). Она просто незаменима в такой работе J. Если же у вас не оказалось под рукой такой насадки, вы можете использовать кондитерский мешок с другой круглой насадкой с широким отверстием (например, из набора WLT-418-2112)

Шаг 6.
При использовании кондитерского мешка с длинной насадкой, убедитесь, что ваша начинка не содержит крупных кусочков фруктов, иначе они могут в нем застрять, что сильно усложнит работу. Убедившись, что моя выбранная черничная начинка содержит целиковые ягодки, я пропустила ее через блендер с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, до получения однородной консистенции без комочков.





Шаг 7.
Теперь соберите кондитерский мешок, вставив фиксатор насадки и надев саму насадку. Положите в мешок начинку, закрутите или зафиксируйте верх мешка.

Шаг 8.
Вставьте насадку в центр кекса и нажмите, так чтобы кончик насадки оказался приблизительно около дна кекса (но только не насквозь!). Теперь аккуратно нажмите на кондитерский мешок и одновременно поднимайте насадку кверху. Вы будете чувствовать, как начиняется ваш кекс. Весь процесс занимает совсем немного времени. Таким образом, этим способом можно быстро начинить достаточно большое количество кексов.





Шаг 9.
Когда вы вынете насадку из кекса, ваша начинка может чуть-чуть выходить горкой из серединки, но это не является особой проблемой, так как вы все равно задекорируете кекс, то есть покроете верх кекса айсингом.
Если у вас получилось также как и у меня на фото ниже, то просто снимите эту капельку начинки, проведя ребром ножа так, чтобы начинка не выходила выше поверхности кекса.





Шаг 10. Декорирование кексов
Теперь вам необходимо украсить верх кекса. Приготовьте глазурь (айсинг) по вашему любимому рецепту (например, Айсинг из сливочного сыра, рецепт от Wilton здесь). Могу сказать, что таким кексам прекрасно подойдет как ванильный, так и шоколадный вкус айсинга. А также можно сделать декор верха кексов с помощью ганаша (можно приготовить из растопленного шоколада в смеси с взбитыми сливками).
Кому то из вас может совсем не захочется добавлять какие-то ароматы в айсинг, чтобы не перебить аромат вкуснейшей начинки самого кекса. Но иногда ароматы при смешении дают еще более интересный букет. Я люблю добавлять лимонный экстракт в айсинг, он отлично гармонирует со многими вкусами.





Какая красота, не правда ли? (Завиток на кексе сделан насадкой Wilton №2D)
Вариант сервировки…





А когда ваши гости доберутся до центра…Там сюрприз!






Могу поделиться с вами еще одной моей любимой вкусовой комбинацией в десертах.  Шоколадные кексы с малиновой начинкой, украшенные либо шоколадным айсингом, либо айсингом на масляной основе,  с добавлением малинового пюре. Верх таких кексов  можно украсить ягодкой свежей малины, и посыпать тертым шоколадом. Ведь можно за такой десерт прямо на месте «умереть»! J
Варианты и комбинации вкусов бесконечны, так что подойдите к процессу творчески, и простые кексы в бумажных формочках станут гвоздем вечера - «невозможно-пройти-мимо»!

Перевод с сайта http://ourbestbites.com/
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

техники, кексы, wilton

Previous post Next post
Up