Как сложить кондитерский мешок из пергамента

Mar 24, 2015 11:43





Сделать одноразовый кондитерский мешок из пергаментного треугольника очень легко. При самостоятельном изготовлении, используйте жиронепроницаемый пергамент. Размер треугольника в готовом наборе обычно 31 или 38 см. Видео можно посмотреть здесь.

Вам понадобится:

Ход работы:
Шаг 1.
Посмотрите на фотографию, углы треугольника имеют буквенную маркировку А,В,С. Разложите пергаментный треугольник на ровной поверхности.





Шаг  2.
Поднимите угол А вверх и подогните под лист, потяните его к себе, пока угол А не встретится с углом В. Завернутый край угла А должен лежать на краю треугольника между С и В, как показано на картинке.





Шаг 3.
Удерживая углы А и В друг с другом вашей левой рукой, поднимите угол С вашей правой рукой. Обверните угол С по кругу до встречи с углами А и В позади. Все три угла должны выровняться, как бы формируя острый угол, и у вас, таким образом, получится конус.





Шаг 4.
Держите кондитерский мешок рукой,  протяните углы А и С в противоположных направлениях, формируя перевернутую букву «W», как показано на картинке.





Шаг 5.
Загните углы мешка вниз и вовнутрь. Сделайте два небольших надрыва по загнутому краю и по ним сделайте загиб бумаги. Приклейте кусочком ленты скотч, фиксируя мешок по шву, если желаете.








Шаг 6.
Для использования кондитерской насадки без фиксатора насадок, обрежьте кончик приблизительно на 2 см от края, затем опустите насадку в мешок, узким кончиком вперед. Не волнуйтесь, если насадка сразу не установилась идеально, при наполнении его айсингом, все выровняется и встанет на место.

Шаг 7.
При использовании насадки с фиксатором, опустите основание фиксатора внутрь пергаментного мешка, узким концом вперед, протолкните максимально до конца. Удерживая основание фиксатора и сам мешок вместе одной рукой, накрутите кольцо фиксатора по резьбе. По окончании, оторвите кончик пергаментного мешка.

Шаг 8.
Раскрутите кольцо фиксатора, установите нужную насадку на место, закрутите кольцо назад, фиксируя насадку.

Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

wilton, кодитерские мешки и насадки

Previous post Next post
Up