Декорирование кексов

Feb 13, 2015 15:24





Вам понадобится:

  • Набор для создания цветов WLT-2109-0054
  • Набор кондитерских резаков: Букет роз WLT-1907-1003
  • Формочки для вырезания печенья: Цветы, 4 шт. WLT-2308-1204  
  • Набор инструментов для мастики, 10 шт. WLT-1907-1350
  • Набор для украшения кексов Цветы WLT-2104-0056
  • Формочки для вырезания печенья WLT-2304-1050
  • Скалка 23х2,5см. WLT-1907-1205
  • Набор губчатых основ для формирования цветов WLT-1907-9704
  • Мат (молд) для нанесения рисунка на мастику: Стиль Барокко WLT-409-2562
  • Мат (молд) для нанесения рисунка на мастику: Папоротник WLT-409-2548
  • Мат с пленкой для хранения заготовок из мастики WLT-409-2544
  • Металлическая форма для выпечки: 12 кексов WLT-2105-954
  • Набор бумажных форм для кексов WLT-415-0158
  • Кондитерские насадки: № WLT-418-2
  • Кондитерские мешки   WLT-2104-358
  • Пластиковый фиксатор насадки WLT-418-1987
  • Резак пластиковый  WLT-1907-1206
  • Лопатка метал. кондитерская, 23 см.  WLT-409-7698
  • Формочки для создания цветов WLT-1907-118
  • Набор волнистых листов для готовых цветов WLT-1907-1320
  • Набор кистей   WLT-1907-1351, или WLT-1907-1352
  • Моделирующая цветочная паста WLT-707-130
  • Сахарная глазурь (Айсинг) в банке, белая, 2 кг. WLT-704-680
  • Декоративная мастика белая, 680г. WLT-710-2301
  • Подставка под кексы
  • Краситель пищевой гель, цвет розовый   WLT-610-256
  • Краситель пищевой гель, цвет меди   WLT-610-450   
  • Краситель пищевой гель, цвет красный   WLT-610-906   
  • Краситель пищевой порошок, цвет розовый WLT-703-103
  • Краситель пищевой порошок, цвет перл. золотой WLT-703-216
  • Краситель пищевой порошок, цвет перл. серебристый WLT-703-218
  • Краситель пищевой порошок, цвет фиолетовый WLT-703-105
  • Сахарная посыпка: жемчуг WLT-710-044
  • Переводной гель   WLT-704-105
  • Сахарный клей
  • Ножницы
  • Сахарная пудра
Ход работы:
Подготовьте бисквитное тесто и испеките кексы. Для покрытия кексов понадобится айсинг на масляной основе жидкой консистенции. Покрасьте 400 г. айсинга в бледно-розовый цвет и 100 г. - в насыщенный медно-красный цвет.

Шаг 1.
Украшение - Двухцветное сердечко.
Покройте кекс белым айсингом, используя кондитерскую лопатку. Для украшения вам понадобится 20 г. сахарной мастики. Разделите ее на две части, одну часть окрасьте в нежно-розовый цвет. Два цвета мастики (жгутики с ровными краями) положите рядом, чтобы при раскатывании края их слепились. При раскатывании используйте скалку с розовыми кольцами. Формой для лилии из набора WLT-2109-0054 сделайте вырубку двухцветного сердечка, согните его пополам (45 градус.) и положите на волнистый лист на сутки для высыхания. После высыхания украшение разместите в центре кекса.







Шаг 2.
Украшение - Цветок и бордюр из жемчуга.
Покройте кекс нежно-розовым айсингом. 20 г. сахарной мастики раскатайте скалкой с розовыми кольцами, сделайте две вырубки большой и средней форм из набора WLT-2308-1204. Наполните кондитерский мешок айсингом жидкой консистенции нежно-розового цвета. Используя насадку WLT-418-2, нанесите на края цветка зубчатый бордюр из айсинга. Затем влажной плоской квадратной кистью проводите мазки от края к центру цветка, растягивая айсинг по поверхности. Положите цветки в формы для высыхания. После высыхания соберите цветок, приклейте прозрачным гелем средний цветок к большому, а в центр цветка приклейте несколько бусинок розового цвета.
Используя мат (молд) Барокко, сделайте две жемчужные нити, покройте их серебристым порошком красителем и разместите их в виде бордюра на кексе, а в центр приклейте цветок.















Шаг 3.
Украшение - Жемчужное сердце
Кекс покройте нежно-розовым айсингом. Сахарную мастику(20г.) окрасьте в нежно-розовый цвет.
Раскатайте ее скалкой с сиреневыми кольцами(3 мм.), сделайте вырубку, используя маленькую форму сердца из набора WLT-2304-1050. Пластиковым резаком WLT-1907-1206 сделайте решетку, предварительно разметив поверхность на квадраты по 1 см.
Покройте поверхность серебристым порошком красителем, а пересечения прожилок окрасьте порошком розового цвета, затем приклейте переводным гелем бусинки на пересечениях линий.
Приклейте украшение на кекс.









Шаг 4.
Украшение - Стиль Барокко
Покройте кекс айсингом медно-красного цвета.
Используя мат (молд) для нанесения рисунка на мастику Барокко, из белой сахарной мастики сделайте жемчужную нить, украшение сердечко и два листика. Покройте их перламутровым золотым порошком красителем. Украшения поместите на кекс.







Шаг 5.
Украшение - Браслет
Покройте кекс нежно-розовым айсингом.
Раскатайте на мате небольшой шарик нежно-розовой цветочной пасты в пласт толщиной 1,5мм, поставьте большой эжектор-цветок на пласт цветочной пасты, нажмите на кнопку и вырежьте цветок. Снимите эжектор с цветком и поставьте эжектор на мат с цветком того же размера. Нажмите на кнопку, чтобы нанести рисунок. Поднимите эжектор, чтобы освободить цветок. Поверхность мата при раскатывании пасты посыпайте сахарной пудрой. Цветок покройте серебристым порошком красителем, переводным гелем приклейте бусинку в центр цветка.
Цветок приклейте айсингом в центр кекса, вокруг цветка приклейте бусинки, а также приклейте бусинки в три ряда по бокам от цветка.





Шаг 6.
Украшение - Цветы и бабочка.
Покройте кекс нежно-розовым айсингом. Наполните кондитерский мешок белым айсингом жидкой консистенции и, используя насадку WLT-418-2, нанесите на кекс разделительные линии из айсинга от центра к краям, разлинуйте кекс на 12 секторов.
С использованием розовой пасты и эжекторов - цветков,  сделайте 1 большой, 3 средних и 3 маленьких цветка. Цветы покройте серебристым порошком красителем, переводным гелем приклейте бусинки в центр цветов.
Используя мат (молд) Папоротник и розовую мастику, заблаговременно сделайте бабочку, крылышки ее немного приподнимите и поставьте для высыхания на волнистый лист.
Затем покрасьте выпуклые части бабочки влажной кисточкой с фиолетовым порошком красителем.
Поместите украшения на кекс, приклеив их айсингом.













Шаг 7.
Украшения - Цветы
Покройте кекс белым айсингом. Раскатайте на мате 20г. мастики розового цвета в пласт толщиной 3мм. Формой для вырезания основы украшения из набора WLT-2104-0056 вырежьте круг,  нанесите на основу круглым эмбоссером рисунок. Поместите украшение на кекс.





Шаг 8.
Украшение -  Розы
Покройте кекс светло-розовым айсингом.
Для основания розы возьмите немного цветочной моделирующей пасты, разомните, скатайте шарик d=0,6мм, растяните один его конец, чтобы получилась капля, высота основания розы должна быть равна длине лепестка. Возьмите соломинку спагетти (8см.), окуните кончик спагетти в сахарный клей и воткните в широкий конец капли, поставьте спагетти с основанием розы в стаканчик для высыхания.
Возьмите 30 г. цветочной пасты, разделите на 4 части, окрасьте каждую часть от бледно- розового до насыщенного розового, раскатайте пасту каждого оттенка  скалкой с розовыми кольцами. Самой большой формочкой из набораWLT-1907-1003 вырежьте 4 цветка.
Положите под пленку мата 3 цветка, а с 4-м, насыщенного розового цвета, будем работать. Ножом сделайте надрезы (длиной 1,2 см.) на лепестках цветка. Осыпьте тонкую губчатую основу сахарной пудрой, положите цветок и стеком шариком скользите по краю лепестков. Возьмите приготовленное основание розы, кистью нанесите клей в центр цветка, проденьте его до основания. Намажьте первый лепесток сахарным клеем и оберните его вокруг основания розы.
Приклейте следующий лепесток с противоположной стороны вокруг сердцевины, повторите тоже с другими лепестками. Поставьте в стаканчик с формой. Подготовьте следующий цветок, на тон светлее, повторите те же действия: стек шариком сформируйте лепестки на тонкой губчатой основе, перенесите цветок на толстую губчатую основу, переверните его и обозначьте сердцевину стек шариком. Смажьте основание сахарным клеем, проденьте через него спагетти. Закрывайте лепестками швы предыдущего ряда. Слегка прижмите лепестки.
И так последующие два цветка: сформируйте, проденьте, приклейте. В последнем цветке, бледно розового цвета, лепестки приклеить, только, в основании, чтобы они были раскрытыми.
Перенесите украшение на кекс, укоротив спагетти.

















Шаг 9
Украшение - Сердечко в завитках
Покройте кекс айсингом медно-красного цвета.
Возьмите белую сахарную мастику (20г.), раскатайте ее скалкой с розовыми кольцами (1,5мм.), сделайте вырубку, используя маленькую форму сердца из набора WLT-2304-1050. Покройте поверхность серебристым порошком красителем. Наполните кондитерский мешок айсингом медно-красного цвета жидкой консистенции. Используя насадку WLT-418-2, нанесите на сердечко завитки произвольной формы. Приклейте украшение на кекс.







Перевод мастер-класса с сайта Wilton
Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

кексы, wilton, день святого валентина, декорирование

Previous post Next post
Up