Техника покрытия некруглых тортов сахарной мастикой

Dec 29, 2014 12:54

Вам понадобится:


Покрытие сахарной мастикой фигурных тортов



Для покрытия фигурных некруглых тортов сахарной мастикой используйте форму для выпекания такого торта, как шаблон. Измерьте ее по ширине и по длине, прибавьте 5-8 см для полного покрытия торта с боковыми сторонами.

Ход работы:

Шаг 1: Подготовка и покрытие торта



Испеките корж, покройте его тонким слоем айсинга на масляной основе. Основные рекомендации по подготовке и раскатыванию сахарной мастики такие же, как и для круглых тортов.
Положите раскатанную мастику на торт, разгладьте мастику на торте инструментом для разглаживания мастикиWLT-1907-1200. Рекомендуем использовать именно такой инструмент (кондитерский утюжок), а не руки, так как от рук на мастике могут остаться отпечатки и вмятины. Начинайте разглаживать мастику от середины торта, двигаясь к краям. Далее разглаживайте боковые стороны торта со всех сторон, убирая возможные пузырьки. Если пузырьки снова появились, то проткните их булавкой под углом и снова разгладьте инструментом. Используйте прямой край инструмента для завершения разглаживания у основания торта. Обрежьте излишки мастики триммером WLT-1907-1051 или острым ножом.

Шаг 2: Формирование деталей для фигурного торта с помощью формы для выпекания



Теперь добавьте детали к вашему торту. (В данном случае - это мордочка, глаза, лапки и ушки). Посыпьте внутреннюю поверхность формы сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание мастики. Окрасьтенеобходимое количество мастики в нужные цвета. Небольшие кусочки окрашенной мастики слегка вдавите в области формы для формирования деталей, разгладьте, аккуратно выньте из формы.

Шаг 3: Прикрепление деталей из сахарной мастики



Разместите все сформированные детали на торте. Для приклеивания их к поверхности торта используйте смоченную в воде кисточку. Закончите детализацию, используя айсинг (сахарную глазурь) и кондитерский мешок с насадкой.

Покрытие сахарной мастикой квадратных тортов



Не давайте острым углам квадратного торта запугать вас. Вот здесь правильнее и легче использовать руки для формирования мастики вокруг коржа на углах. Таким образом, вы получите идеально гладкий угол на торте.

Ход работы:

Шаг 1.



Испеките корж, покройте его тонким слоем айсинга на масляной основе. Основные рекомендации по подготовке и раскатыванию сахарной мастики такие же, как и для круглых тортов.
Положите раскатанную мастику на торт, разгладьте мастику на торте инструментом для разглаживания мастикиWLT-1907-1200. Разгладьте мастику к углам и по всей поверхности торта. Придерживайте на углах рукой, предотвращая появление складок. Боковые стороны также разгладьте инструментом.

Шаг 2.



Обрежьте излишки мастики по нижнему краю триммером WLT-1907-1051, кондитерской лопаткой или острым ножом.

Шаг 3.



В качестве завершения еще раз разгладьте верх и все боковые стороны торта. Торт готов к декорированию.

Покрытие сахарной мастикой торта в форме звезды



Здесь также правильнее и легче использовать руки для формирования мастики вокруг коржа на углах. Таким образом, вы получите идеально гладкие углы на торте.

Ход работы:

Шаг 1.



Испеките корж, покройте его тонким слоем айсинга на масляной основе. Основные рекомендации по подготовке и раскатыванию сахарной мастики такие же, как и для круглых тортов.
Положите раскатанную мастику на торт, разгладьте мастику на торте инструментом для разглаживания мастикиWLT-1907-1200. Разгладьте мастику к углам по всей поверхности торта. Придерживайте на углах рукой, предотвращая появление складок, мягко формируйте концы звезды. Боковые стороны торта также разгладьте инструментом.

Шаг 2.



Обрежьте излишки мастики по нижнему краю триммером WLT-1907-1051, кондитерской лопаткой или острым ножом.

Шаг 3.



Боковые стороны торта также разгладьте инструментом для разглаживания мастики. Торт готов к декорированию.

Покрытие сахарной мастикой торта в форме подушки.



Как же создать на торте из сахарной мастики абсолютно гладкую поверхность, без морщинок и пузырей с воздухом? Пластичность мастики Wilton - вот ваше секретное оружие. Просто следуйте инструкциям ниже, соблюдая технологию правильного разминания, раскатывания и переноса мастики, и вы поймете, что покрыть ровно даже такой торт легко!

Ход работы:

Шаг 1.



Каждая форма из набора форм «Подушка» WLT-2105-0575 используется для выпечки коржа дважды, чтобы впоследствии, после промазывания начинкой и айсингом, собрать две половинки в единую форму подушки.Удобнее собирать торт с использованием картонной основы для торта. Хорошо разравнивайте айсинг по всей поверхности каждого коржа.
Основные рекомендации по подготовке, раскатыванию сахарной мастики такие же, как и для круглых тортов. Там же можно посмотреть таблицу для расчета ее необходимого количества в зависимости от формы и размера торта.

Шаг 2.



Покройте верхний корж подушки сахарной мастикой выбранного цвета, разгладьте ее на торте инструментом для разглаживания мастики WLT-1907-1200. Далее обрежьте мастику по центральному шву.

Шаг 3.



Поместите основу для торта сверху на покрытый корж и аккуратно переверните его для правильного расположения следующего коржа сверху.

Шаг 4.



Покройте верхний корж подушки сахарной мастикой выбранного цвета, разгладьте ее на торте инструментом для разглаживания мастики WLT-1907-1200. Далее снова обрежьте мастику по центральному шву. Торт готов к декорированию.

Перевод с сайта Wilton
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

техники декорирования, wilton

Previous post Next post
Up