Событие компании Wilton - конкурс «Торт года 2014»

Dec 16, 2014 13:07

Автор статьи Linda Augsburg





Когда идея организации мероприятия с названием «Торт года» была озвучена компанией Wilton на ежегодном собрании, то среди собравшихся в зале сразу почувствовалось оживление. Это новое соревнование позволило кондитерам - декораторам Wilton создавать новые дизайны, которые они хотели бы представить как тренд сезона. Но такое творение не должно было быть просто восхитительным чудом. Важным условием было то, чтобы такой торт смогли сделать другие декораторы, не являющиеся высокими профессионалами.
Как только новость о предстоящем событии обошла всех, то сразу посыпались вопросы:

  • Кто будет судьями?
  • Каковы критерии отбора?
  • И как только победитель будет определен, как поделится этим тортом со всем миром?
Ответы были такими:

  • Судьями станет команда заслуженных кондитеров от компании Wilton. Они будут оценивать торты по параметрам: креативность, инновация и «Ух-ты» - фактор.
  • Дизайнер, представляющий свою работу на конкурс, должен объяснить идею своего торта, а также подробно описать весь ход работы по его созданию и используемые техники.
Затем конкурс начался, и судьям пришлось нелегко сделать свой выбор. Поступили заявки от 16 конкурсантов-участников, и судьям нужно было выбрать из них только трёх полуфиналистов. Это было непросто. Однако выбрать одного победителя оказалось еще более сложной задачей. Но в результате победителем стал торт с эффектом металлика и керамической плитки.
И как же теперь поделиться этим тортом со всем миром? Это оказалась самая легкая часть всей программы - разместить на сайте www.wilton.com, в блоге компании Wilton, на Facebook и в Pinterest, в издании 2014 Sweet-Up - то есть везде!
Итак, торт-победитель в этом году был создан Валери Прадхан (Valerie Pradhan) - это кондитер-декоратор, работающая в компании Wilton в течение 4 лет. «Я очень люблю печь и готовить вообще, и я знала с самого детства, что это будет частью моей профессии. Но раньше я не была увлечена декорированием выпечки», - говорит Валери. Валери имеет экономическое и кулинарное образование. И вот что она рассказала: «Проработав 10 лет в хлебопекарном и кондитерском бизнесе, мои знания по художественному оформлению выпечки действительно выросли, особенно когда я работала в специальной пекарне в городе». Эти знания и навыки привели Валери в компанию Wilton, где она начала работать как декоратор-фрилансер и вскоре стала одним из членов командыWilton.
Интервью с В. Прадхан.
Вопрос: Во-первых, примите поздравления по случаю вашей победы в конкурсе «Торт года». Ваш торт действительно великолепен! Что вас вдохновило на такое творение?
Ответ: В поисках идеи для проекта мне пришлось изучить немало тем и областей. Изучая в интернете наиболее популярные тренды в настоящее время, я поняла, что ими являются голубые оттенки и металлики. Металлический оттенок стал ведущим в моей палитре красок для дизайна моего торта. Мне так нравится сочетание «промышленного» состаренного металла с мягким, очень бледным и элегантным голубым оттенком.
Я также заметила еще одну тенденцию - смешение старого и нового. Недавно я делала торт для творческого класса по методике Wilton, который весь состоял из плиток, изготовленных из сахарной мастики. Техника украшения сахарной плиткой - это прекрасный способ сделать торт по виду сложным и богатым, но разбирая подробнее ход работы по подготовке такого торта, шаг за шагом, всем становится ясно, что техника эта очень проста.
Так, экспериментируя с разными размерами и видами, я пришла к идее, которую решила воплотить на нижнем торте. Я хотела воплотить сопоставление дизайна старого времени в качестве плитки, смешанного с современной эстетикой верхних уровней торта.





Я очень люблю римскую архитектуру, и именно она значительно повлияла на идею дизайна моего торта. Я изучала римскую архитектуру в колледже, и одна вещь, которая действительно сильно мне запомнилась, это обильное использование листьев растения Медвежья лапа в качестве дизайнов и отдельных мотив в римских каменных работах. Для декора этого торта я хотела использовать именно эти листья, но я решила придать им современный образ.
К тому же, одна из целей профессионала - избежать создания несовместимых форм. Было запланировано сделать трехуровневый торт, но я хотела сделать его подходящим к любому торжеству, а не только к свадьбе. Для нижнего уровня торта я выбрала шестигранную форму, так как эта форма используется довольно редко. А совместное использование ее с круглыми формами для верхних уровней дало структурный, почти архитектурный вид всей композиции. Далее я решила использовать мозаичные плитки на боковых сторонах. Такое панно, по моему мнению, выглядит довольно интересно и необычно.
Второй уровень торта имеет высоту 15 см. В комнате декораторов делали торты и более высокие - и это еще один новый тренд. Я же сделала верхний уровень невысоким, ниже второго, для контраста и еще большего визуального усиления высоты среднего уровня. В финальном торте нижний шестиугольный уровень имеет высоту 31 см, средний уровень - 20 см, третий уровень - 20 см.
Вопрос: Расскажите подробнее о других элементах, которые отображены на доске вашего вдохновения (см. фото)? Как они были обыграны в вашем торте?





Ответ: Цветовые решения в центре явились моими источниками вдохновения. Вы можете видеть две цветовые палитры, отображающие самые популярные свадебные тона, и я совместила два таких цвета для создания цветовой палитры для своего торта.
Изучая тренды в области декора и моды, я продолжала встречать смесь цветов металлической бронзы и золотистых оттенков с голубым. Как вы можете заметить, корни этой тенденции идут из индийской одежды - яркие акценты золотых и бронзовых узоров. Комбинация металликов и золота очень устойчива, особенно в бирюзовом (голубом) сочетании с золотистой бронзой.
Честно говоря, я нашла картинку платья в правом верхнем углу, когда торт уже был готов. Но я все равно решила поместить эту картинку на свою «Доску вдохновения», так как мой торт получился практически идентичным этому платью, хотя до создания торта я его никогда раньше не видела!
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем эскизе? Вы всегда рисуете эскизы (смотрите картинку) перед началом работы над проектом?





Ответ: Я не особый любитель рисовать эскизы, так как не умею хорошо рисовать. Но в данном случае это мне очень помогло. Одного эскиза мне всегда не хватает, обязательно нужно сделать небольшой макет, чтобы визуально видеть игру высоты и формы.
Вопрос: Вносили ли вы изменения в свой первоначальный план при изготовлении торта?
Ответ: В моей первоначальной задумке «керамические» плитки должны были иметь ромбовидную форму, но мне понравилось, как это выглядит в целом. Более того, центральный уровень торта имел только опоясывающую полоску размером около 8 см. Также вначале планировалось верхний уровень торта покрыть перламутровым золотым сахаром, но я посчитала это излишним.
Я была немного разочарованна первые несколько дней, так как моя первоначальная базовая идея не выглядела концептуально. Но я продолжала экспериментировать и в результате добилась своего.
Еще один важный момент: бронзовый цвет, по сути, довольно темный, так что в контрасте со светлой мастикой получалось довольно грустное зрелище. Поэтому я добавила чуть-чуть золотой краски, чтобы осветлить немного бронзовый цвет, от чего, по моему мнению, весь дизайн только  выиграл.
Вопрос: Какие декораторские техники вы использовали в своем торте, и почему именно они?
Ответ: Мне хотелось использовать различные техники, нежели просто классическое отсаживание айсинга и «строчная» техника для декорирования торта. Я понимала, что торт должен быть уникальным, но одновременно процесс его создания не должен быть слишком сложным, так чтобы, разбив на шаги весь ход работы, человек с любым уровнем подготовки смог бы сделать то же самое.
Например, для изготовления «керамической» плитки я использовала новый набор квадратных форм для печенья. Затем я отсадила королевский айсинг на плитку из сахарной мастики, распределила его равномерно и дала высохнуть, чтобы зафиксировалась текстура. Затем с помощью кисти я покрасила их беспорядочно «краской» из сухих пищевых красителей Color Dust и Pearl Dust в смеси с лимонным экстрактом. Моей целью здесь было сделать такие сахарные плитки, которые смог бы повторить кондитер с любым уровнем подготовки.
То же самое было и с окрашиванием верхних двух уровней торта. Просто берёте кисть и наносите «краску» по абстрактному рисунку, так что неверного пути даже не существует. Я не являюсь профессиональным художником, так что для меня результат был превосходным.
Создание листьев мне тоже хотелось сделать легким. Я использовала формы для вырезания листьев, затем сделала резной край, чтобы «распушить» их немного, и утончила их с помощью шарикового инструмента из набора инструментов. Ни один из методов, используемых при создании данного торта, не требует владения особыми навыками или многолетнего опыта декорирования. Опять же, я действительно хотела, чтобы любой был в состоянии сделать это.
Вопрос: Считаете ли вы, что использованные техники могут быть адаптированы или перенесены на другие проекты?
Ответ: Я использовала бронзовый и золотой металлик в качестве красителя, но вы можете использовать любые другие цвета, и совсем не обязательно, чтобы это были именно металлики. И, конечно, возможно использовать эти техники в других проектах. То же самое и с «керамической» плиткой - вы можете использовать любую форму и любой цвет. Также вы можете добавить любую свою технику.
Вопрос: Что для вас самое любимое в создании торта?
Ответ: Наверное, для меня самая любимая часть работы при создании торта - это формирование текстуры и цвета мозаичной плитки.

Об авторе статьи:





Линда Аугсбург является копирайтером компании Wilton. Многолетний опыт работы по написанию и редактированию в журналах и для вебсайтов привёл её в компанию Wilton. Она любит писать статьи, которые помогают людям делать и украшать удивительные угощения для своих родных и друзей. Она сама начала заниматься выпечкой в возрасте 8 лет, благодаря программе 4-H и терпению родителей. (Мама - прекрасно готовит, а папа не ест почти ничего сладкого.) Во время, свободное от готовки, она также создает открытки и увлекается квилтингом.

Перевод с сайта wilton
Скачать cтатью в формате .pdf здесь

статья, wilton

Previous post Next post
Up