Рецепт кексов «Белый Тюльпан»

Dec 01, 2014 14:16



Кексы «Белый тюльпан», приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для свадебного торжества или другого праздничного мероприятия в белоснежном цвете.

Вам понадобится:

Рецепт кексов:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 столовая ложка соды
  • ½ стакана растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана молока
  • ½ чайной ложки экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 5 яичных белков
Инструменты:

  • Форма для выпечки кексов, например WLT-2105-405
  • Набор бумажных форм для кексов, например WLT-415-1623
  • Венчик Циклон WLT-2103-317
  • Отделитель белков от желтков WLT-2103-391
  • Металлическая решетка для остывания выпечки: Верный рецепт, 25*41 см WLT-2105-9716


Выход по рецепту 30 стандартных кексов. Каждый кекс - 1 порция.

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180˚ С. Вложите в ячейки формы для выпечки кексов бумажные формочки под каждый кекс.

Шаг 2.
В среднюю миску просейте муку и соду. В большой миске смешайте масло и сахар, взбейте добела венчиком или миксером, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте ваниль. В отдельной посуде отделите белки от желтков, хорошо взбейте белки и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Шаг 3.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20 - 25 минут, до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите кексы в форме, поставленной на решетку для охлаждения выпечки в течение 10 минут. Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием.

Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать рецепт в формате .pdf

рецепты, кексы, wilton

Previous post Next post
Up