Прекрасный баланс смеси цветочного аромата лаванды и лимона в таком вкуснейшем сочном кексе прекрасно подойдет к утренней чашечке яркого воскресного утра, к ланчу с подружками или для особого угощения во время вечернего чаепития.
Вам понадобится:
Рецепт кексов:
Приготовление сиропа:
- ¼ стакана сахара
- 2 столовых ложки воды
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление теста:
- 2 ¾ стакана муки
- 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соды
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка сухой лаванды
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ¼ стакана сахара
- 5 чайных ложек лимонной цедры
- 1 ¼ чайные ложки экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
- 3 яйца
- 1 яичный желток
Приготовление взбитого крема:
- 2 ½ стакана жирных сливок для взбивания
- 1 чайная ложка сухой лаванды
- 1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
Инструменты:
Выход по рецепту - 24 кекса.
Ход работы:
Шаг 1. Приготовление сиропа для пропитки кексов.
Смешайте сахар, воду, лимонный сок и цедру в небольшой кастрюльке. Нагревайте смесь на плите, постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с плиты, как только сахар растворится, и перелейте сироп в миску. Остудите и держите в холодильнике до полностью холодного состояния.
Шаг 2. Выпечка кексов.
Нагрейте духовку до 180˚ С. Вложите в ячейки формы для выпечки кексов
бумажные формочки под каждый кекс.
Высыпьте муку, разрыхлитель, соль, соду и сухую лаванду в большую миску. Хорошо перемешайте.
В большой миске взбейте масло и сметану электрическим миксером или венчиком до однородности. Добавьте сахар, лимонную цедру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать. Добавьте яйца и желток, по одному за раз, продолжайте взбивать. Добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать на средней скорости еще приблизительно 30 секунд. Разложите ложкой для теста всю смесь равномерно по формам, наполняя их на ¾ по высоте.
Выпекайте 17 - 19 минут или до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Поставьте форму с кексами на решетку для охлаждения выпечки и сразу же смажьте сиропом, используя силиконовую кондитерскую кисть. Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием. Остудите кексы в форме еще 5 минут. Выньте кексы из формы на решетку и остудите полностью. Смажьте снова сиропом каждый кекс после остывания.
Шаг 3. Изготовление крема из взбитых сливок для декорирования кексов.
В большой кастрюле подогрейте сливки до состояния «пара», не кипятите. Снимите с плиты и добавьте, помешивая, сухую лаванду. Дайте смеси постоять около 10 минут. Процедите для удаления твердых частиц и полностью остудите в холодильнике. В большой миске взбейте сливки и сахарную пудру до плотного состояния. Намажьте крем на кексы или отсадите из
кондитерского мешка. Украсьте кексы веточкой лаванды (по желанию).
Перевод с сайта
www.wilton.comСкачать рецепт в формате
.pdf