Техника покрытия тортов айсингом с помощью кондитерской лопатки

Nov 26, 2014 15:02



Покрыть идеально торт айсингом, без крошек и трещин, может показаться очень сложным делом. Но на протяжении многих лет мы разрабатывали методы для облегчения этой задачи.
Начните с расположения готовых коржей на подставке для торта, установленной на крутящейся подставке WLT-307-301. Помните, что необходимо стандартную консистенцию готового айсинга WLT-704-680 сделать более жидкой, добавив 3-4 столовых ложки кукурузного сиропа (или воды). Это облегчит покрытие торта глазурью.
Главным условием избегания попадания крошек с коржа на айсинг является плавное скольжение кондитерской лопатки по айсингу. Никогда не позволяйте лопатке прикасаться к поверхности торта или тянуть уже положенный айсинг с поверхности торта.
Некоторые декораторы предпочитают сделать "защитный слой от крошек", нанося вначале тонкий слой айсинга на торт и позволяя этому слою подсохнуть, и далее наносить уже новый слой айсинга, не беспокоясь о закрытых крошках.

Ход работы:
Шаг 1
Главным условием избегания попадания крошек с коржа на айсинг является плавное скольжение кондитерской лопатки по айсингу. Старайтесь не прикасаться лопаткой к поверхности торта и не  смазывать айсинг уже нанесённый на поверхность торта. Положите большое количество айсинга мягкой консистенции на центр торта.



Шаг 2
Размажьте айсинг по поверхности, двигая лопаткой от центра к краям. Сгладьте поверхность, используя ребро кондитерской лопатки. Счистите краем лопатки айсинг от края торта к его центру, затем поднимите ее и удалить излишки айсинга.



Шаг 3
Покройте айсингом боковые стороны торта. Сгладьте айсинг, удерживая кондитерскую лопатку вертикально вверх краем по направлению к айсингу, медленно поворачивая крутящуюся подставку, не отрывая при этом лопатку от поверхности торта. Верните в емкость с глазурью излишки и повторите нанесение, пока все стороны не будут полностью покрыты ровным слоем.



Шаг 4
Плавно поворачивайте торт и повторяйте процедуру, начиная с новой точки с края торта и покрывая остальную часть торта. Разгладьте поверхность торта слоями от центра, используя край кондитерской лопатки. Для более легкого разглаживания обмакните лопатку в горячую воду, вытрите ее насухо и сразу проведите ею по всей поверхности.
Отставьте торт в сторону, дайте айсингу подсохнуть до образования корочки, в течение как минимум 15 минут, прежде чем приступить к декорированию торта. Перед декорированием вы также можете положить не пергамент сверху на торт и разгладить поверхность ладонью руки через бумагу.

Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать инструкцию в формате .pdf здесь

техники декорирования, wilton, айсинг

Previous post Next post
Up