Торт «Фиолетовая мечта»

Aug 04, 2014 11:41



Вам понадобится:

  • Набор круглых форм для выпечки, 4 шт. WLT-2105-2101
  • Кондитерские насадки: №№ 3,5,101,103 WLT-418-3, 418-5, 418-101, 418-103
  • Краситель пищевой гель WLT-610-604, 610-851
  • Кондитерский гвоздь WLT-402-3007
  • Набор трафаретов  для кондитерского гвоздя WLT-414-1000
  • Квадраты пергаментной бумаги  WLT-414-920
  • Набор Спрятанная трубочка WLT-303-4005
  • Палочки-дюбеля  бамбуковые   WLT-399-1010
  • Основа для торта круглая  WLT-2104-80
  • Набор штампов WLT-2104-3160
  • Кондитерские мешки  WLT-2104-358
  • Пластиковый фиксатор насадки  WLT-418-1987
  • Флористическая проволока и лента   WLT-1907-1113
  • Инструмент-маркер для разметки торта WLT-409-2545
  • Подставка для торта: Вращение и наклон WLT-307-121
  • Подставка для торта: Роскошные завитки WLT-307-854
  • Набор кистей  WLT-1907-1207
  • Набор волнистых листов для готовых цветов WLT-1907-1320
  • Мастика белая, 2,3 кг WLT-710-2180
  • Айсинг сухой: Королевский   397г WLT-710-1219             
  • Инструмент для разрезания проволоки
  • Ножницы
  • Клей карандаш
  • Резинки
  • Пеноблок  для творческих работ
  • Фиолетовая и белая ленты шириной  1,2см., длиной 3,6 м. каждая



Ход работы:

Шаг 1
Подготовьте  кондитерский мешок с фиксатором и насадкой № 101 и наполните  его  королевским айсингом, предварительно окрасив айсинг в фиолетовый цвет. На кондитерский гвоздь приклейте трафарет для пятилепестковых цветов.
Также понадобится:  кондитерский мешок с насадкой  № 5 и королевским  айсингом зеленого цвета (50г),  и кондитерский мешок с  насадкой № 3,  белым королевским айсингом (120г).


Шаг 2
Приклейте квадратик пергамента на кондитерский гвоздь, при помощи клей карандаша. Используя насадку №101,  отсадите  пять лепестков  фиалки по трафарету.


Шаг 3
Белым королевским айсингом, использую насадку №3, отсадите  центр  цветка.


Шаг 4
Снимите  квадратик пергамента с цветком с кондитерского гвоздя и положите  на волнистый лист для высыхания. Понадобится  100  цветков  для данного проекта.


Шаг 5
Используйте  тот же кондитерский мешок с фиолетовым айсингом, но поменяйте насадку на № 103, и отсадите  крупные фиалки (лепесток -1,5см).


Шаг 6
Цветы положите  на волнистый лист для высыхания. Понадобится  55  цветков   данного размера.


Шаг 7
Для декоративных стеблей крупных фиалок  используйте  проволоку  20 калибра.
Разрежьте проволоку длиной  15  см, оберните  каждую клейкой флористической лентой.
Сделайте  крючок на одном конце проволоки.


Шаг 8
Через  центр  квадратика  пергамента  проденьте проволоку, насадкой № 5 отсадите  на крючок королевский айсинг  зеленого цвета. Влажной кисточкой  разгладьте  айсинг на проволоке. Вставьте обратный конец  проволоки в пеноблок  для высыхания основания.
К высохшим основаниям  прикрепите цветы с помощью зеленого королевского айсинга.


Шаг 9
Из  цветов соберите  букет, скрепив его резинкой.


Шаг 10
Испеките  по два коржа из  форм: 15х5см и 20х5см, высота каждого яруса торта должна быть 10 см.  Покройте торты  сахарной мастикой.

Разметьте 15-ти сантиметровый  торт на 6 секторов, а 20-ти сантиметровый - на 8 секторов.


Шаг 11
Нанесите на поверхность мастики рисунок с помощью набора штампов, отступая 2,5 см от низа торта. С помощью белого королевского айсинга жидкой консистенции и кондитерского мешка с насадкой № 3, обрисуйте завитки, отпечатанные штампами,  добавьте точек.


Шаг 12
Для размещения букета на торте  понадобится трубочка (набор Спрятанная трубочка).
Вставьте  трубочку в  центр 15-ти сантиметрового  торта,  отметьте место выхода из торта.


Шаг 13.
Отрежьте нужный размер трубочки. Наполните трубочку сахарной мастикой доверху.
Вставьте в трубочку сформированный букет. Поверх резинки на стеблях завяжите белый бантик.


Шаг 14.
Разрежьте белую ленточку на отрезки 11,4 см, а фиолетовую - на отрезки 14 см.
Используя королевский айсинг, приклейте маленькие цветки фиалок на кончик каждого отрезка ленты.


Шаг 15.
Приклейте королевским айсингом круглую основу под торт диаметром 20,3 см  к  подставке для  торта. С помощью клея карандаша закрепите каждую ленточку по краю основы под торт на расстоянии 1 см друг от друга.


Шаг 16.
Поместите торт на подставку.  Украсьте  нижние бордюры торта  фиалками, приклеив их  королевским айсингом. Вставьте трубочку с букетом в торт. В месте соприкосновения торта с букетом прикрепите  тонкую полоску белой сахарной мастики.


Автор мастер-класса: Зеленская Любовь Борисовна

Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

мастер-класс, wilton

Previous post Next post
Up