Про панировку

Nov 07, 2012 23:17

Совершенное чудо, но уже второй вечер подряд у меня есть время побездельничать. Пока мультиварка готовит мне обед на завтра, а волосы лечатся чудо-маслом, я решила написать о рецептах, которые уже давно ждут своего часа. Погоды нынче не то чтобы сильно радуют, поэтому решила выдать порцию согревающего и сытного.
Как вы относитесь к панировке? Для меня это золотистая корочка, много масла и никакой диетичности. Вроде и вредным не назовешь, и к здоровому питанию блюда в панировке мало отношения имеют. Хотя все перечисленное не отменяет того, что получается всегда вкусно. Главное достоинство панировки в том, что она отлично удерживает все соки внутри. Это качество для меня является огромным плюсом, потому что я совершенно не умею жарить мясо. Вообще. Категорически. Оно всегда получается сухим и жестким, но в панировке я нашла свое спасение.
И картинка для привлечения внимания.




"Свиные отбивные в пряной панировке"



Ингредиенты:

4 свиные отбивные
¾ стакана панировочных сухарей
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотого душистого перца
Соль, острый красный перец
Оливковое масло

Процесс:
  1. Слегка отбить мясо, натереть оливковым маслом и оставить под пленкой на 15 минут.
  2. Затем тщательно смешать все ингредиенты, насыпать в большую плоскую тарелку. Обмакнуть отбивные в эту смесь, слегка придавливая.
  3. Хорошо разогреть большую сковороду с толстым дном, влить оливковое масло слоем примерно 4 мм. Положить отбивные и жарить на среднем огне, переворачивая раз в 1,5-2 минуты, до желаемой степени зажаренности.
  4. Подавать очень горячими.
Я на радостях от того, что нашла такой замечательный вариант, намесила всех этих специй и ссыпала в баночку на будущее. Мясо получается в меру пряное, не слишком острое, а карри помимо аромата придает еще и замечательный золотистый цвет.



"Лосось в панировке"



Ингредиенты:
4 филе лосося
1 яйцо
1 ломтик черствого хлеба
50 г тертого пармезана
2 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. муки
20г сливочного масла
1 ст.л.  оливкового масла
Соль, перец

Процесс:
  1. Приготовить панировку, соединив хлебную крошку, пармезан и петрушку.
  2. Яйцо разболтать. Филе лосося посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать.
  3. Филе лосося обжаривать в разогретой смеси масел по 5 минут с каждой стороны.



«Камбала в хрустящей оболочке с пармезаном»



Ингредиенты:
1-1,2 кг филе камбалы без кожи
100г свежих хлебных крошек
50г тертого пармезана
0,5 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. муки
2 яйца
Масло

Процесс:
  1. Камбалу обсушить, разделить на кусочки размером с детскую ладонь.
  2. Наполнить большую кастрюлю с толстым дном маслом до половины, поставить на средний огонь.
  3. Крошки перемешать с пармезаном, острым перцем и щепоткой соли. Муку всыпать в отдельную тарелку.  Приправить солью.
  4. Яйца взбить отдельно с парой столовых ложек теплой воды.
  5. Каждый кусочек рыбы последовательно обвалять в муке, яйце и смеси крошек. Обжарить рыбу в масле по 2 минуты с каждой стороны.

saveurs, Гастрономъ, сыры, мясо, рыба

Previous post Next post
Up