Кекс со сметаной и белым шоколадом

Aug 08, 2010 22:28

Рецепт этого кекса взяла здесь. После покупки Ириной книги я активно взялась и за ее ЖЖ.  Ну а почему нет, если результаты действительно всегда отличные?



Ингридиенты:
150 грамм белого шоколада
2 яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
75 грамм муки
50 грамм сливочного масла

Процесс:
  1.  !00 грамм белого шоколада растопите на водяной бане
  2. Взбейте желтки и сахар до очень пышной светлой массы
  3. Добавьте растопленный шоколад, сметану, хорошо размешайте.
  4. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
  5. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто.
  6. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте минут 40-45 при температуре 200 градусов.
  7. Растопите на водяной бане сливочное масло и 50 грамм шоколада. Получившейся глазурью смажьте пирог.
Мои комментарии: завтра понесу на работу, посмотрим, как пойдет. Я попробовала маленький кусочек, мне понравилось. Нежно, неприторно, нежирно. Очень вкусно:)

И опять из жизни хомяков:


Это наш жОних. Этот кабан в 2 раза большей моей Батарейки. Смотрите сами:


Это наша невеста:

Батарейка:), выпечка, животные, кексы

Previous post Next post
Up