Рецепт этого кекса взяла
здесь. После покупки Ириной книги я активно взялась и за ее ЖЖ. Ну а почему нет, если результаты действительно всегда отличные?
Ингридиенты:
150 грамм белого шоколада
2 яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
75 грамм муки
50 грамм сливочного масла
Процесс:
- !00 грамм белого шоколада растопите на водяной бане
- Взбейте желтки и сахар до очень пышной светлой массы
- Добавьте растопленный шоколад, сметану, хорошо размешайте.
- Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто.
- Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте минут 40-45 при температуре 200 градусов.
- Растопите на водяной бане сливочное масло и 50 грамм шоколада. Получившейся глазурью смажьте пирог.
Мои комментарии: завтра понесу на работу, посмотрим, как пойдет. Я попробовала маленький кусочек, мне понравилось. Нежно, неприторно, нежирно. Очень вкусно:)
И опять из жизни хомяков:
Это наш жОних. Этот кабан в 2 раза большей моей Батарейки. Смотрите сами:
Это наша невеста: