Раньше я почему-то очень боялась желатина, примерно так же, наверное, как дрожжевого теста или даже куличей. Но оказалось, что не так страшен черт!)))
Ингридиенты:
пакет замороженных вишен (300 г)
пакет замороженных слив (400 г)
желатин
сахар (по вкусу)
корица
вода
Процесс:
- замочить 1 столовую ложку желатина в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 мин
- сварить компот из вишни и слив с корицей, остудить
- разогреть растворенный в вое желатин и влить в остывший компот, очень хорошо размешать
- разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания
Мои комментарии: мне очень понравилось и готовить, и есть. :) по мне можно сахар вообще не добавлять. Теперь я желатина не боюсь, можно себе такую вкусноту хоть каждый день готовить! :) Вопрос только один: почему само желе мутное? Как сделать так, чтобы оно получилось прозрачное, как слеза?