Оригинал взят у
moya_posuda в
Как варить бульон 1. Прежде всего - выбрать правильную посуду. Бульон необходимо готовить в кастрюле хорошего качества, только не в алюминиевой. Лучше, если это будет
кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная.
2 . Мясо или курицу следует опускать не в холодную, а в кипящую воду - это позволит сохранить больше питательных веществ.
3. Бульон из мяса варится не менее двух часов, куриный бульон (из крупной курицы) два-три часа.
4. Мясо для бульона надо брать на косточке, тогда бульон получится наваристым.
5. Из овощей в бульон добавляются морковь, лук и сельдерей - классический вариант.
6. На один килограмм мяса необходимо 2-3 литра воды.
7. Пену с бульона необходимо снимать по мере ее появления - иначе она будет оседать на дно.
8. После окончания варки мясо и овощи из бульона следует вынуть и процедить бульон.
Подавать можно как в глубокой тарелке,
так и в суповой чашке