(no subject)

Jun 06, 2012 18:33

В среду вечером после нашего клуба "Добростарт" я поехала в командировку в Питер. Два дня работы и два дня за свой счет.


Найдя на работе невыпитый алкоголь, мы сразу поняли, что мой отъезд - это хороший повод выпить его. Так и случилось. Мои самые отвязные коллеги, а также Бро, который любит нашу организацию, но еще не работает с нами, решили проводить меня на вокзал. Конечно, это было мило, всегда здорово, когда твои друзья сажают тебя на поезд, и ты не один стоишь и ждешь посадки.
Такие вещи я называю кармические штучки, я уже писала об этом, но не перестаю удивляться тому, как мы притягиваем то, что, наверное, подсознательно хотим притянуть. Компания в нашем купе подобралась интересная - взрослая женщина-экономист, которая очень круто разбирается в экономике, просчитывает рентабельность кафедр в институтах и делает еще кучу крутых вещей, преподаватель КСО (корпоративно-социальной ответственности) и иностранка, которая по-русски знала только «привет-спасибо». Вот с такой компанией я около двух часов разговаривала о том, как важно заниматься социальными проектами и как интересно во всей этой истории работать, да и просто жить. В целом поезде мне досталось именно то купе, где сидели люди, с которыми мне было интересно поговорить, а главное - эти люди были "в теме". Ох уж эти кармические штучки.

В командировку я ездила для того, чтобы провести акцию по благоустройству территории школы-интернат им. Гротта, где учатся и живут дети с нарушениями зрения. Вместе с нашими клиентами мы решили заняться благоустройством территории школы и сделать для детей праздник. Заказали ростовых кукол Винни-Пуха и Тигру. То, как я боролась именно за этих персонажей - отдельная история, купили шарики, наняли мастеров по гончарному искусству. Акция получилась очень разнообразной и душевной. Но у меня есть предположение, что у некоторых сотрудников не оправдались ожидания. Попробую объяснить почему. Изначально ответственными лицами была выбрана акцию по благоустройству, где акцент делался на вовлечение волонтеров в работы именно по благоустройству - посадка цветов, виноградников и т.д.


Изначально люди были настроены на такие работы, а когда, сидя в актовом зале и слушая вступительные слова от директора школы, на мастер-класс начали приходить дети, у волонтеров что-то внутри ёкнуло - это же дети! А нет, с детьми все четыре часа работать не получится, мы же заявили свою помощь в благоустройстве.


Может быть, я ошибаюсь в данном вопросе, но почему-то у меня возникло именно такое ощущение. Если же это было действительно так, надеюсь, что желание общаться с детьми у волонтеров не пропадет, и они уже сами организуют выезды в это учреждение. Тем, как я поработала, я довольна.


После работы началась неофициальная часть моего пребывания в Питере. Я переселилась в мой любимый ВелоХостел Bed&Bike. Атмосфера тут просто прекрасная. Мне нравится интерьер, мне нравятся люди, которые тут работают, мне нравятся гости, которые тут живут. И если в поезде встречу с преподавателем по КСО я называю "кармические штучки" то общение с людьми "в теме" в хостеле - это нормальная ситуация. Потом встречи с моими питерскими друзьями, походы по новым барам Питера, кино, общение, пожирание вкусных штучек и прочее, прочее. Очень рада личному знакомству с Женей Софроновым, встрече с Гришей и ко, встрече с Сережей Хохой, ну и просто прекрасному настроению. Завидую, что тут такое огромное количество маленьких барчиков "для разгона".

Мои командировки по данному проекту закончились. С одной стороны мне жаль, ведь поездить по городам России и посмотреть города, кто как живет - это очень интересно, а с другой стороны - командировки очень выбивают из колеи, рушится привычный ход вещей, не всегда удобно работать и тратится много денег не только командировочных, но и своих собственных.

Надо думать, куда ехать на июньских праздниках.
Previous post Next post
Up