Еще одно мнение про «Ржев».

Dec 09, 2019 06:56

Лучший момент видеообзора, ради чего я его запостил: наглядная картинка-расклад современного «кина пра вайну». Список, в котором выделены красным опусы резко антисоветские, оранжевым и желтым - чуть менее политизированные, белым - нейтральные и зеленым - фильмы с положительной оценкой советской власти. Очень наглядно.

Read more... )

свежачок, дотянулся проклятый!, кено и немцы, перлы киноманов

Leave a comment

Comments 57

marafonec December 9 2019, 13:21:51 UTC
Где зеленый, где желтый?..Полагаю, другие цвета следовало бы выбрать, четче и нагляднее получилось бы... А так,ничего получилось.

Reply


nict46 December 9 2019, 15:58:02 UTC
Не совсем ясно, почему критерием качества фильма должна служить оценка советской власти, которую к тому же выводит по своему усмотрению автор поста.
Вероятно, зеленым был бы выкрашен только фильм "Взятие Берлина".

Reply


roman_saleh December 10 2019, 19:12:29 UTC
Штрафбат 2 раза у него. Есть и ИМХОнавтика, но в целом по списку спорно. Тут уже отмечали, что Т-34 не совкофобный, Мы из Будущего и ряд других. Причина простая - "красные" видеоблогеры внезапно объединились и получили в свои ряды Женю Бэдкомедиана, который ещё какие то пару лет назад срать бы с ними рядом не сел, ибо многие из них не то что бы поклонники СССР с адекватным мнением на происходившее как тогда, так и мнением о фильмах, а вполне себе натуральные совкоёбы, которые скоро начнут пиздеть про то как Гулагов не было, и косяков командования в ВОВ тоже.

По Ржеву - про победу вопреки и гэбнизму понятно, а само-то кино хоть интересное? Неунылое? Как там с экшоном? Как с проработкой характеров (чем местами мог похвастаться тот же Штрафбат, при всех его недостатках)?

Reply


ruslan_rb_kg December 11 2019, 11:36:31 UTC
Помню, у этого гражданина финальная миссия в самой первой "Call of Duty" была названа антисоветской и клюквенной из-за... недостаточно масштабно показанного штурма Рейхстага. И было объявлено, что это именно принижение роли советской армии, а не следствие двадцатилетнего возраста игры и того, что последнюю миссию явно допиливали под дедлайн уже.
А "В августе 44-го" у него умеренно-антисоветский потому, что там есть сценка, где смершевцы допрашивают водителя, подвозившего подозреваемых, а тот их боится. Мол - видите, опять кровавая гебня!
Так что, хоть ряд обзоров на игры у него и интересный, мнение Таганай про клюкву и антисоветчину... так скажем, надо делить на четыре.

Reply

ext_772422 December 14 2019, 18:47:11 UTC
Я бы еще добавил, что намного более густоклюквенное "Метро" особых вопросов у него не вызвало.

Reply

ak747 April 18 2020, 11:23:20 UTC
Вот в первую Колду не играл, но по обзорам, там есть гораздо более горячечные моменты про одну винтовку на троих и комиссаров, стреляющих в спину из нагана ( ... )

Reply

ruslan_rb_kg April 18 2020, 11:31:58 UTC
В первой игре первая миссия была стопроцентной отсылкой к фильму "Враг у ворот", сцена переправы через Волгу там вообще прямо перерисована с фильма. Потому были и штурм пулемётов в лоб, и расстрел отступающих. и одна винтовка на двоих. Но после этого начинались уровни, написанные авторами без оглядок на фильм, и там и близко такого не было. Чего стоит оборона дома Павлова - эпически-героическая, где уже немцы толпой прут на горстку советских солдат, а те вваливают им раз за разом.

Reply


Leave a comment

Up