Вчера на меня деятельность напала, я уже говорил, а вот сейчас, перед концертом, захотелось вкусненько перекусить.
Это мужская версия рагу. Почему? Объясняю.
Во-первых нужно много мяса. То есть пропорционально много. Берете кастрюлю, раскаливаете масло и бросаете туда крупно нарезанные куски свинины, например, хоть сегодня и суббота. Мясо должно обжариться, коагулироваться, хаха, да я сейчас пересматриваю Хауса. И вместе с мясом кидаете пару крупных чесночных зубчика., масло заберет в себя чесночных запах и отдаст мясу. Да и пока будете готовить, вам будет гораздо приятнее находиться на кухне.
Пока мясо обжаривается, курпно нарезаете лук и сльдерей. Это во-вторых, сельдерей жрать - это по-мужски. И лук тоже. Много лука, много сельдерея. Все это нарезанное кидаете к оббжаренному со всех сторон мясу. Немного прижариваете и...
...и накрываете крышкой. Когда вы накроете крышкой, выпариваюшийся сок из лука и сельдерея не будет улетучиваться, а останется в кастрюле, таким образом мы подбираемся к нашему в-третьих, то есть в нашем рагу не будет никакой воды, только овощной бульон. Пока этот процесс происходит, мы моем молодую немелкую картошку, не чистим, потому-то и мужская версия, крупно режем, подтверждая нашу альфа-самцовость, и укладываем словем поверх мяса и лука.
Потом, минут через 10, режем помидоры и тоже выкладываем слоем сверху, обязательно накрывая крышкой, чтоб сок не улетучивался. А фотка про помидоры получилась отстойная, потому что автоматическая выспышка не захотела фиксировать всю эту красоту.
Потом, так же, слоями выкладываете сладкий перец, баклажаны, кабачки и прочую легкую пургу, какую сочтете необходимым компонентом. Кабачки у меня уже посто не влезли, хотя и кастрюля шестилитровая. Ну так, вчетвертых, по-мужски, чтоб на неделю хватило. Так вот, набуцкав всего просто придавливаете чем нибудь и оставляете томиться минут на 20 на медленном огне, чтоб не пригорало. А потом перемешиваете. Солите обильно. Ну и конечно же, укроп, петрушка, базилик и много чеснока.
Как-то вот так получилось, красиво, вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и очень по-мужски.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=motyletsve.livejournal.com_702634.html&style=swhite&digits=8)