Спонтанно родившийся рецепт был впервые воплощен во время пьянки у Шушика полторы недели назад. Тогда мы все переругались из-за политики. Но тем не менее, единогласно было принято мнение о том, что вышло вкусно. И вот вчера, ожидаючи в гости
angela_karfoss, я приготовил именно это блюдо.
Нужно взять хорошую, нарезать ломтями, отбить, обмакнуть во взбитые с солью и черным перцем яйца, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Обжарив каждую порцию, выкладываете в пустую кастрюлю и прикрываете крышкой.
И вот когда все мясо обжарено, наливаете в кастрюлю апельсиновый сок, немного, но и не мало. Где-то граммов 150...
Накрываете крышкой и ставите на слабый огонь притушить.
Соус: обычная сметана, обычный чеснок, обычная соль. Все.
Гарнир: баклажаны и сладкие перцы нарезать ломтями и крупными кусками соответственно.
Итого: сочетание вкусов фантастическое. Кажется я слишком часто использую слово "фантастическое" в последнее время. И тем не менее - это так оно и есть. Представьте... Короче, вкусно. Я то точно знаю.
А с холодной водкой - вообще прекрасно!
Так что вот!