Отбивная свинина в панировочных сухарях притушенная в апельсиновом соке.

Jul 27, 2014 14:11



Спонтанно родившийся рецепт был впервые воплощен во время пьянки у Шушика полторы недели назад. Тогда мы все переругались из-за политики. Но тем не менее, единогласно было принято мнение о том, что вышло вкусно. И вот вчера, ожидаючи в гости angela_karfoss, я приготовил именно это блюдо.

Нужно взять хорошую, нарезать ломтями, отбить, обмакнуть во взбитые с солью и черным перцем яйца, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.



Обжарив каждую порцию, выкладываете в пустую кастрюлю и прикрываете крышкой.



И вот когда все мясо обжарено, наливаете в кастрюлю апельсиновый сок, немного, но и не мало. Где-то граммов 150...



Накрываете крышкой и ставите на слабый огонь притушить.



Соус: обычная сметана, обычный чеснок, обычная соль. Все.

Гарнир: баклажаны и сладкие перцы нарезать ломтями и крупными кусками соответственно.

Итого: сочетание вкусов фантастическое. Кажется я слишком часто использую слово "фантастическое" в последнее время. И тем не менее - это так оно и есть. Представьте... Короче, вкусно. Я то точно знаю.

А с холодной водкой - вообще прекрасно!

Так что вот!




вкУсненьКо

Previous post Next post
Up