Воскресенье было каким-то обжосртвенным. После возвращения с рынка, мы с Таткой приступили к воплощению замысла летнего овощного супа типа гаспачо, для чего были закуплены огромные, мясистые помидоры.
Я не очень-то люблю зелень, но предчувствуя некоторые сочетания, решил, что кинза будет совершенно к месту.
С помидоров, скрупулёзной Таткой, была снята кожица. Потом они были отправлены в блендер вместе с зеленью, чесноком, сладким перцем, черным перцем и солью, где и погибли от центростремительной силы и воздействия острых ножей.
Ну, не погибли, а превратились в обычный томатный сок, который был перелит в супницу и отправлен в холодильник, чтобы был холодным.
И знаете, даже скептично настроенная Лизка была довольна:
А вечером, назло ребенку, был запечен трехкилограммовый сазан, с картофельным пюре на гарнир. Вот портрет шеф-повара:
А вот портрет самого блюда:
А вот портрет Лизки, пережившей атаку рыбой и дождавшейся десертной клубники: