Оригинал взят у
yana_zinigrad в
Чудо-печеньки.
Конечно, они чудесные, потому что делать их проще простого, пекутся они не больше 15 минут, и нет в них ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара. А что есть? И почему они такие вкусные и ароматные? Секрет - под катом. :)
Нам нужны только стаканчик тхины (тахинной пасты) и пару яблок.
Тхину можно заменить "шкедиёй". Наверное, по-русски это называется миндальная паста, т.е. её делают из миндальных орехов так же, как тхину из кунжутного семени.
Вместо яблок можно взять тыкву или батат (но я не пробовала).
Тёртые яблоки смешиваются с тхиной. Смесь выкладывается ложкой небольшими порциями на противень. Печётся около 15 минут на температуре 160-170 градусов.
Если яблоки кислые, можно добавить в "тесто" ложечку сахара. Для аромата можно подбросить корицу.
Рецепт этих печенек я привезла с очередной встречи хоумскулеров в лесу Эштаоль. Пока сама не спекла, не могла поверить, что так ПРОСТО может быть так ВКУСНО!
.