образа жизни пост

Jun 15, 2014 21:09

прочитал тут про веганского мотоциклиста и навеяло ( Read more... )

Leave a comment

leonidrubcov June 15 2014, 19:31:11 UTC
что за аппарат,какой литраж,есть сухопарник или колонна ? яблочный стремный получается,пить можно но без особого удовольствия.ягодный самый самый с неуловимой кислинкой смородины,машина на нем заводиться и едет. банановый оригинальный,но на любителя и всего 50 градусов выходит. на ананасах с черной смородиной ушел на ура. щас стоит брага на вишне уже 6 градусов. жена потом настаивает с сахором и фруктами получается с ног сшибательный ликер в прямом и переносном смысле

Reply

pealot June 15 2014, 19:39:58 UTC
аппарат вот такой http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/
куб на 20 литров
продукт получается между 96 и 97
друзья хэппи, подружки в шоке, казёнку никто пить не хочет :)

Reply

leonidrubcov June 15 2014, 19:51:23 UTC
валяется у меня такой,но гнать спитртягу нет смысла все вкусовые качества теряються.спирт он и есть спирт,а вот дистилят к примеру на мандаринах мы уговорили 5 литров на двоих в процессе перегона. гнали на маленьком аппарате 12 литровом и на морозе поэтому пришли к выводу: 1.ну его нах маленькие объемы,ибо что 200 литров перегонять на большом,что 20 на маленьком время одно и тоже,а выхлоп меньше. 2.пить на улице в мороз -зло,ибо как только вошел в тепло наступает вечер следующего дня.

Reply

pealot June 15 2014, 19:58:28 UTC
1. да
2. да, есть такой эффект

Reply

leonidrubcov June 15 2014, 20:13:54 UTC
у эффекта есть побочное действие,потом нам рассказывают ,что мы на пикапе раскатывали по деревни дразнили собак и распевали песни,но мы не верим,думаю что половину врут про нас

Reply

pealot June 15 2014, 20:20:49 UTC
думаю, что бОльшую половину врут.
ну про меня так точно. я заснул и ничего не знаю.

Reply

ant_n June 16 2014, 18:16:24 UTC
а ты что за аппарат используешь?

Reply

leonidrubcov June 17 2014, 00:38:30 UTC
самодельный,как в эпоху доисторического материализма, что то было под рукой,что то прикупили,что то спиздили, вот из этого и собрал.
а покупной аппарат это не тру,это..мм хмм.. это как на скуторе ездить

Reply

ant_n June 16 2014, 18:17:00 UTC
а чем выбор обусловлен? Всё думаю, приобщиться бы к столь нужному делу ))

Reply

pealot June 16 2014, 18:23:19 UTC
выбор:
1. объём куба. больше или меньше - решай сам. меньше я бы не стал.
2. наличиие ректификационной колонны и насадки для дистилляции в комплекте.
3. два термометра, два охладительных контура, производитель достойный - doctorguber.ru

Reply

ant_n June 16 2014, 19:03:42 UTC
Вот ты мне правду скажи, чем джин от водки отличается, с т.з. перегона? Я сходу не врубаюсь, чем вертикальные кубы для перегонки джина отличаются от обычного процесса.

Reply

pealot June 16 2014, 23:25:06 UTC
джин делается или из ректификата, или дистилляцией. принципиально разные способы.
водка - это разбавленный ректификат. джин - это продукт настаивания водно-спиртового раствора на всяких можжевельниках-кориандрах-цедрах или результат дистилляции такой настойки.
настойку можно два или три раза дистиллировать )) там целая потеха.

Reply

pealot June 16 2014, 23:26:56 UTC
я не в курсе, что такое "вертикальный куб" и "обычный процесс" :)

Reply


Leave a comment

Up