Самое вкусное в мире блюдо, самое разнообразное по способам приготовления, самое быстроприготавливающееся из всех блюд в мире - это пицца! В пиццу можно накидать любую начинку и будет вкусно. Обычно самая большая проблема - как приготовить тесто. После нескольких не самых удачных экспериментов, я нашла самое подходящее по вкусу тесто для пиццы. Корочку от такой пиццы никто не оставляет лежать на тарелке, потому что это - объедение.
Итак, ингридиенты:
- Яйца (1-2 шт. Если пицца будет съедена не сразу - лучше 1 яйцо)
- Полстакана теплой кипяченой водички или молока
- 10 гр живых дрожжей. Обязательно живых, сухие не дают эффекта и воняют.
- Столовая ложка сахара,
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка оливкового масла
- Специи, обычно продающиеся под названием "Итальянские травы", но если вы захотите собрать сами, вот список: орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, чабер, шалфей.
- Немного черного молотого перца
- Мука.
Приготовление:
Дрожжи развести в воде или молоке в небольшой посудинке, оставить на пару минут в тепле.
Яйца, сахар, соль, перец, оливковое масло, травы смешать. Влить туда дрожжи. Далее вмешавать муку до того момента, пока тесто нельзя будет раскатать.
Вот и весь рецепт. Для начинки, я думаю, у вас хватит фантазии, так как я мясо не ем, и мои ананасы с сыром вам не понравятся.
Ешьте, приятного аппетита)