Вегетарианское нытье

Oct 08, 2013 21:13

Я не ем мясо уже 4 - 5 лет. И животных не хочется есть, и невкусно, все в целом. На днях случайно узнала, что большая часть сыра делается с помощью сычужного фермента (спасибо тетеньке из вега-эко-магазина). Сычужный фермент - желудочный сок десятидневного теленка, которого убивают, чтобы его достать. Есть заменители, но они дольше сворачивают молоко. Десятидневного теленка! Это же какой-то кошмар. Сначала я расстроилась просто, а потом из-за того, что ни одна сволочь мне об этом не рассказала. Опрос родственников показал, что никто об этом не знал. То есть я знала, конечно, что веганы едят панир из бобовых, но я думала, что это от веганства, для тех, кто не пьет молока. А оказывается вот как.
Читаю теперь составы сыров на упаковке, пиццу и сыр в непроверенной обстановке не ем. И обидно, и гадко. На самом деле я просто не из тех, кто, становясь вегетарианцем/свидетелем иеговы/серфингистом или кем там еще, идет читать тематические форумы, у меня времени нет. Грустно мне. И не из-за отказа от части сыров, а из-за подставы. Об таком, по-моему, должно быть везде написано большими буквами. Огромными такими прямо. Об этом в школе должны рассказывать детям. Вот.
Держите фото маленьких козочек, которых есть нельзя.

вегетарианство, i'm a loser, пицца, бред, еда, блядство

Previous post Next post
Up