Радиопрограмма Коррида 01.03.11. Расшифровка.
Андрей: Если вы исповедуете гумманизм, бегите отсюда подальше. Сейчас ваши религиозные чувства будут в жесткой форме оскорблены. Здесь один против всех и все против одного. Представляю судью - Ирину Борисовну Савинову.
Ирина: Здравствуйте. Ограничением мы назовем истину. Хорошо?
Андрей: Вы что? Вы что? Ни в коем случае! Единственное ограничение это, пожалуй, вы. У нас есть быки и тореадоры. Задача быка - отстоять свои позицию, тореадоров - его убить. На ринг выходит бык Вадим Тюменцев. Вадим, вам слово!
Вадим: Здравствуйте. Все очень просто. Картошка в России подорожала. В Российской газете журналисты Михаил Чеканников и Мария Жебет написали статью в честь картофельного мундира. Они пишут, что 21 миллион тонн картошки выкопано, а потребность у страны 13 млн на промышленность и 16 млн на еду.
Владимир: И на самогон еще:)
Вадим: В общем под 30 млн нам надо. А всего 21, поэтому картошка дорожает. Чтобы она не дорожала, я считаю нужно ее производить в деревнях, а не приусадебных участках, что убивает у сельских жителей интерес к выращиванию этого необходимого продукта. Его тогда выращивать очень невыгодно, за него платят мало и покупают неохотно, так как городские жители на приусадебных учатсках сами выращивают картофель. Я считаю что, под страхом уголовной отвественности приусадебные участки нужно запретить.
Владимир: Я категорически ЗА! Потому что жена меня посылает постоянно на приусадебный участок, я копаю с больной спиной 12 соток. Если ты ее запретишь, эте кратошку, я скажу: вот у нас указ вышел. Никаких! Будем садить только, что не нужно вскапывать:)
Вадим: Назвать это "Указом Вадима Тюменцева".
Андрей: Точно также запретить мыть посуду, убираться. Пусть этим занимаются дом-работники. Нельзя иметь собственный автомобиль, чтобы не лишать дохода водителей общественного транспорта и такси. Список можно прододжать и продолжать. Нельзя уметь читать, потому что чтецы - люди грамотные - теряют тогда смысл своего существования. Нельзя пользоваться Интернетом, ты сам находишь информацию, делаешь за себя то, что могли бы другие люди и получать зарплату, извлекать из этого выгоду. Продолжать логическую цепочку?
Вадим: Андрей, как профессиональный журналист, ловко предернул все факты, и сухим вышел из воды:) Я говорю о том, что село, для того и село, чтобы выращивать продукты, овощи, пшеницу и скот. А городские овощи начинают работать на огородах. В результате, те сидят в нищете полной, а город, имеет преимущественное снабжение деньгами, промышленность здесь, все деньги в городах, чего уж греха таить.
Андрей: Какое преимущество? Я не вижу никакого, поэтому живу почти в деревне.
Владимир: Там выше зарплаты гораздо.
Андрей: Что значит выше? Зарплату человек получает не за то, где он живет, а за то что он делает, вот и все.
Владимир: Зарплата очень завист от места приложения сил.
Андрей: Ну например!
Вадим: Уже Владимир за меня заступается:)
Владимир: Я против картошки категорически. Вы знаете, что от нее бывает на ляжках такой узор своеобразный у женщин. Как называется? Целлюлит! Это чисто от картошки происходит. Русские женщины страдают целлюлитом - это из-за картошки.
Вадим: Мы за русских женщин!
Андрей: Он же не предлагает картошку запретить! Чувствую Лукашенко проплатил этого быка.
Владимир: Ха ха ха ха ха ха!!!
Вадим: ЛУкашенко один из моих пощников:)
Андрей: Он предлагает запретить горожанам иметь приусадебные участки. Тогда у меня возникает вопрос: чем деревня отличается от приусадебного участка горожанина?
Вадим: Журналисты пришли к потрясающим выводам. Картошку в городах, допустим губернатор Томской области говорит: Ребята, давайте садить картошку. И землю дают и семена дают, а никто не садит. Но возможно есть еще одна причина того, что картофельных грядок не становится больше. Корреспонденты Российской Газеты в разных регионах страны спрашивали у тех, кто на своих подворьях выращивают картофель: Какова была бы его себестоимость если на каждую операцию нанять трактор, а не использовать свой, ничем не измеренный труд? Все опрошенные в один голос ответитли: сажать картошку было бы невыгодно. То есть фактически, мы используем себя в качестве лошади. Чем отличаются города от деревень, в городах есть промышленность, в деревнях есть поле.
Андрей: По-мойму, отличие горзадо проще: в городах есть офисы, а в деревнях - хорошо жить. Все хотят жить в деревне, а в офис ездить в город и просиживать там штаны за компьютером.
Сергей: Вот, неправда, Андрей. Этого может быть хотят у вас там на Западе! А у нас учитывая инфрастуктуру деревни, жить там невозможно.
Андрей: Какая инфрастуктура?
Сергей: Такие бытовые вещи простейшие: горячая вода и канализация, если их посто видеть-не-видели никогда. Вот и живи без них! Две вещи минус - уже жить не захочешь!
Андрей: В свое время мои родители мечтали жить в квартире многоэтажки. Мечта исполнилась, мы из деревенского дома уехали в квартиру. Я до сих впоминаю эту метаморфозу как самую страшную в жизни, и думаю, что в ближайшем будущем мне удастся вернуться снова к земле. Вопрос не в этом. Какую жители деревни себе инфастукуру организуют, так и будут жить. В деревне есть лентяи и алкоголики, которые в коровьем навозе захлебываются. А есть люди с золотыми руками, которые гораздо дешевле, чем в городе могут организовать себе быт. И канализацию, и холодную-горячую воду гораздо дешевле и проще!
Вадим: Дело вот в чем. Люди в деревне спиваются. Это сплошь и рядом. Никакого стимула работать нет, потому что все деньги крутятся в городах. Кто рапределяет бюджет областной? Депутаты областные! А где они сидят? Правильно, в городе! Трутся они тоже с городскими властями: надо заасфальтировать главную площадь, главную улицу. А деревня? По сути дела, города съели деревни.
Сергей: Не смотря на это, все-таки, Вадим, вы же согласитесь, что производительность труда в России в деревне - это какое-то средневековье. Что в Европе делает один человек, и хорошие деньги получает, может даже субсидии от государства. Но его производительность несоизмерима с тем, что делается у нас, ковыряются сохами, это 21-й век, лопатами в земле, чтобы что-то сделать. Ну что это такое!
Вадим: Не сохами - лопатами, конечно.
Сергей: Соха - это нанотехнолгия уже:)
Владимир: Уже 5 лет живу в деревне. Если бы был паритет цен на картофель, мы уже давно засыпали картошкой. Всех
Сергей: Вы рассказываете, нормальную цену, а я городской житель. Какой смысл мне покупать из нашей деревни в тридорога, если привезут из Польши, из Китая, за нормальную цену. Она тоже немаленькая, но по крайней мере, лучше чем из нашей деревни. За что дерут, непонтно.
Вадим: Получается так, что весь мир это единная экономическая система. Давят нашего производителя с помощью того же Китая.
Сергей: Да причем тут наш производитель, если он работать не умеет? Если бананы дешевле картошки, слушайте, пора на бананаы переходить. Куда деваться-то?
Вадим: Журналисты как раз и пишут, почему картошка у нас была гораздо дешевле бананов. Потому что труд пензенских картофлеводов оплачивался дешевле, чем труд колумбийских крестьян на банановых плантациях. Пишется еще о поддержке правительства, но что это такое, мы все знаем. Государство у нас было воровским и не было заинтересовано в поддержании сельского жителя. Жириновский, вон, говорит, давайте мы поддержим, а это все болтовня. Капитализму выгодно зарабатывать деньги! А где деньги заработать можно?
Андрей: Смотри, Вадим! Не стоит уже рассматривать, во первых, деревню как сельхоз придаток к городу. Деревня - это просто хорошее место для жизни, с дешевой недвижимостью, с природой вокруг. С развитием информационных технологий, во-первых. А во-вторых, промышленность в городе и так давно умерла, и сельское хозяйство тем более. Чем занимается российское население? Жизнью офисного планктона. Офисным планктоном можно быть абсолютно в любом месте, где есть интернет, это первое. Второе. Ты думаешь, что городские жители вышли на приусадебные участки, чтобы отнять у деревни последний шанс на выживание? Они так же голодают, недоедают, для них это, если не единственный шанс, то како-то подспорье к семейному бюджету, как-то прокормиться, или хотя бы иметь экологически чистые продукты. Время закончилось. Я обращаюсь к судье: Ирина Борисовна, кто победил?
Ирина: Вадим, пожалуйста, которотко еще сформулируйте.
Вадим: Коротко. Запретить административными методами выращивать картошку, не только картошку... Короче,. убрать, запретить все участки мичуринские и поддержать деревню.
Ирина: Все понятно. Я просто ждала слова "запретить, думала не ошиблась ли я. Ну, друзья, мой участок - там березы, яблони, там небольшой парник для развлечений. Я ничего не сажаю. Но тем неменее, я считаю, что это противозаконно что-либо запрещать. Запрещать то, что уже дано человеку. Раз ему дан его участок, значит он вправе им распоряжаться, как он хочет. Это его частная собственность. Другое дело, что можно действовать агитацией, разъяснением, на кого что попадет. И тогда может быть что-то изменится. Но запрещать - это абсурд.
Андрей: Кто победил, Ирина Борисовна?
Ирина: Проиграл бык.
Андрей: Хорошо! Правильно:)
Ха ха ха! Гы гы гы гы!!!
Андрей: По 30 секунд на то, чтобы оспорить решение судьи. По-европейски теперь будем быков забивать.
Сергей: Я считаю, если он хочет поддержать российского товаропроизводителя, то нужно закрыть границы, повесить железный занавес, не ввозить никакие продукты. Мы, конечно, будем голодать, в тридорога покупать то, что выращено непосильным трудом колхозников, но они будут довльны.
Владимир: Была затронута серьезная тема - диспаритет цен. Она существует с послевоенных, а может и довоенных, лет, к сожалению, в России именно, кстати. Во всем мире продукты очень дорогие, в разы дороже, чем у нас. У нас, благодаря тому, что нет настоящей колхозной партии, как во всем мире, эти люди, действительно, в ужасном положении. Все эти копеечные доплаты дела не спасают. Я считаю, как эгоист, когда покупаю молоко по 30 руб, что дешевле 60 руб оно стоить не может.
Вадим: Как матерый бык, или начинающий матереть, а понимаю, что городских жителей переубедить просто невозможно. Они будут всегда исходить из своих шкурных позиций. Вопрос в том, что когда торговля процветает, тогда производство уходит в упадок, конкретно в нашей стране. Согласен, что моя программа может быть не проработана, но тем не менее, действовать нужно именно в этом направлении. Зачем тогда города нужны, если они не выпоняя своей функции производственной, начинают заниматься функцией сельскохозяйственной? Тогда, ставим вопрос, города вообще расформировать!
Владимир: Называется дизурбанизация. Это уже идет.
Сергей: В поддержку два слова. В свое время в Тамбове, здесь у нас, запретили, выселили людей из города, которые занимались сельским хозяйством, чтобы город был городом. И так Тамбов стал городом, потому что полгорода на огородах что-то выращивало, и непонятно где деревня или город. В царское время всех выгнали из города. Хочешь возделывать землю - не живи в городе!
Андрей: От этого стереотипа нужно избавляться. Ирина Борисовна права, во впервых. Во-вторых, хочу от себя добавить, как житель Финляндии, со своей колокольни говорю. Я бы с удовольсвием пошел на рынок и купил парного молока. Свежее парное сегодняшнее молоко. Но! Что происходит? Эти буржуи ввели законы, по которым нельзя продавать парное молоко. Оно должно пройти специальную химическую обработку, которая возможна только в промышленных условиях И в итоге, заводы скупают молоко у частных лиц, потом его перерабатывают и продают мне пастеризированное недомолоко. Доступа у меня к молоку нет, даже если я заведу собственную корову, то не буду иметь прав ее доить, потому что нельзя употреблять это молоко. И если я еще не настолько туп, чтобы следовать этому закону, то местное население до безобразия законопослушно. И сами своих коров не..., то есть доят доильными аппаратами, но молока не пьют. А если и пьют, то никому не говорят. Все уходит на преработку. Вот вам, пожалуйста, деревню поддержали? Поддержали! Эти ваши лапы ваших порграмм до деревни добрались? Добрались! Во что превратили? В маразм!
Вадим: Наши лапы до ваших деревень еще не добрались:)
Андрей: Лапы ваших идеологов! Ирина Борисовна, решение изменили, нет?
Ирина: Нет, не изменила. Снова говорю, если надо как-то маневрировать, что-то стимулировать, надо другие программы объявлять, но не в ком случае не запреты. Я подчеркиваю, что сама я ни в чем не заинтересована. На моем участве, кроме травы и деревьев ничего нет. Мне тут же на дачу приносят козье молоко из соседней деревни. Яички, все великолепно. И даже сейчас зимой по-средам утром муж идет на вокзал и моя молочница туда привозит все. Здороо и хорошо! Все приусадебные участки не находятся в черте города, они за городом, нельзя считать, что мы протим стиль городской жизни. Потомучто я помню после войны, маленькая была, у нас по городу шло стадо коров на Волгу.
Андрей: Правильно. Стадо коров - это коррида. В эфире программа Коррида. Я предлагаю в ответ запретить городским жителям цветы выращивать в горшках. Стекло и бетон - ваш удел. И еще интернет!
___________________________
Андрей Трансформатор (Мотынга) - Хельсинки.
Вадим Тюменцев - Томск.
Владимир Терентьев - Томск.
Сергей Противзла (Степанов) - Тамбов.
Ирина Савинова - Ярославль.
___________________________
Программа выходит в прямом эфире на
Xradio.Su по вторникам и четвергам в 16.00 по Московскому времени.
http://vkontakte.ru/note10869145_10786186