Jun 14, 2011 16:43
Мне кажется, что очень многое можно сказать о коллективе, если заглянуть на общую кухню. Я, конечно, пока мало видела кухонь, но все же. На прежней моей работе все так сидели молча, пили и расходились. А если завязывался вдруг разговор и становилось весело, то тут же материализовывалось начальство и все. А вот сейчас на кафедре у нас хорошо. Там анекдоты и куча всякого интересного от очень интересных людей. Но я, вообще, не об этом хотела.
Я кофеман со стажем, кофе люблю и пью его много и разного. На прежней работе мы пили сначала растворимый. Потом к нам пришел еще один кофеман, нас стало двое и мы организовали кофеварку. Стало круче.
А вот на кафедре у нас сейчас растворимый кофе вообще не в чести, и все пьют молотый, заваривая его как растворимый. Для меня это всегда было странным. Мне казалось, что заварить так кофе - все равно, что извращенно надругаться над этим прекрасным напитком. Теперь я называю такой кофе "кофе по-кафедральному". Но все равно про себя немного удивляюсь такому. Но, знаете, есть в этом какая-то своя прелесть. Редко, но делаю так дома. И думаю теперь, как бы так подкатить к начальству с предложением купить кофеварку.
А у вас на работе что пьют? А как? И какие у вас вообще кухонные традиции на работе? Расскажите, а то моя выборка пока нерепрезентативна.
Про меня,
Работа,
Пробегая мимо