Sep 15, 2013 14:04
Снова меня посещает негодование, которое просто необходимо излить в словоформу.
Я вдруг поняла, что у меня совсем не осталось подруг, которым бы можно было открыться.(есть, но они далеко)Может это возраст такой? Кто-то еще тупой, а кто-то считает себя слишком умным...а кто-то как я. То туда, то туда кидает. В общем-то я и не стыжусь. Я человек, а посему имею полное право вилять из стороны в сторону. И на правах собственного ИМХО, могу злиться и вроде бы как-то можно было обойти стороной, но. Меня не отпускает та прошлая открытость и доверие,дурацкое доверие и прямолинейность.
Моя соседка по студенческой жизни, мама малыша и жена иностранца...с дипломом журналиста и в общем-то начитанная особа ударилась во всеобщую эпопею вебинарства и курсов бла-бла-бла. И мне кажется, что я её больше совсем не люблю.Я её потеряла.Да и потеряла , наверное, потому, что не очень -то уже и связывает нас что-либо. Но моё ЧСВ еще не померло. И меня задело. Так задело кое-что, что внутри осталась пустота и острое отсутствие желания общаться, наводить мосты и тужиться. Выжимая из себя искренний интерес.
В общем была у меня полоса, чернучая...депрессняк послеродовой. Выть хотелось, бывало жутко. С мужем ругались как собаки. Молоко, наверное, мозговые протоки замывало. Даже думали разводиться. Имела я неосторожность поделиться этим с подружками и недовольство своим мужем ибо реально не знала, что делать.Они из приличия сделали вид, что им не всё равно, что они переживают и всё в этом духе. Ну как бы так принято. Ну у них так бывает. Я, например, если чего-то делать не хочу и это противоречит моему внутреннему миру, я лучше скажу то, что не противоречит...даже если будет обидно. Так вот. Завязалась беседа под фото в сети. О чудесах человеческого счастья и о принятии себя. У нас кардинально расходятся мнения о пути на тропу счастья. Но конструктивного диалога не бывает там , где все друг с другом согласны. Так скучно.
Не так давно подруга моя вступила в школу женского счастья. И с тех пор она виртуозно оперирует фразочками оттуда. При том, что живот её не устривает уже 5 лет -это точно. Он всё так же не устраивает, но упражнениями не занимается. Все 5 лет я слушаю басни об охуенном прессе, но прес всё такой же...его нет. И это касается не только пресса. Это касается публикаций в крутых изданиях, крутых бестселлеров,знаний 3-х языков, путешествий, не седения на шее у родителей, высокооплачиваемой работы и т.д. и т.п.
Пока я это всё изливала, мой гнев сменился на ватную трубочку. И изливать себя здесь стало лень. Короче, она написала имя моего мужа с маленькой буквы, а кличку второй подруги с большой. Мне стало обидно. Почему это мой муж пишется с маленькой буквы. Я написала, что имена пишутся с больших буков. На что меня попросили извиниться за то, что я в те смутные времена рассказывала о своём благоверном не самые лучшие вещи, и мол он совершенно не заслуживает называться с большой буквы. Ничего сверхъестественного как вы понимаете я не вещала...Бытовуха она и в Африке бытовуха. Трудности с поиском работы, скандалы и т.д. Понятное дело, что рассказывала я это не бабам на улице, а как мне казалось людям, которым я могу доверять.При том моя подруга со мной тоже делилась переживаниями о своей семье , трудностями и т.д. Ну это как бы в порядке вещей. Или я не права? Или люди, которые окружают нас и входят в круг доверия должны всегда только лишь улыбаться...или как принцессы не какать?