(Untitled)

Nov 06, 2006 21:00

скажите пожалуйста, а вот такое может быть? ни в коем разе не хочу бросить тень на автора поста, но у меня закрались сомнения: а, например, сердце ребенка, перекачивающее кровь, никакой роли не играет?

проблемы в родах

Leave a comment

rtkr November 7 2006, 08:17:56 UTC
Бредятина. Во-первых, ребёнка кладут маме на грудь, а не куда-нибудь. Это выше матки. То же делают все приматы. Ни одна обезьяна не положит детёныша "на веточку рядом". Во-вторых, пуповина "докачивает" кровь, а потом перестаёт пульсировать. По мнению Велки, пуповина продолжает накачивать в малыша мамину кровь, пока её не перережут. Тоже мне, врач. В третьих, когда рожает корова (да здравствует Айболит!), у неё телёнок ниже матки. Где ж Вы видели массовый падёж новорожденных телят? Как вообще размножаются копытные?
В четвёртых, нестерильные пелёнки - не повод пить антибиотик.
В-пятых. На хрена акушерке аппарат КТГ? Эти официальные врачи изобрели штуковину и считают, что без этой штуковины теперь никак. А я второго своего рожала 5 лет назад, первенца - 8. И никаких КТГ тогда не было (массово). И ничего, родила. И акушерки чувствовали моих детей и силу схваток получше КТГ. Опыт должен быть, а не аппаратура.
В-общем, жаль, что у малыша были проблемы после рождения, но по-моему это не зависело от положения плаценты-пуповины.
И ещё. Врач в детской больнице производит на меня впечатление человека, с логикой не знакомого, зато вошедшего в роль спасителя.

Reply

velca November 7 2006, 21:58:16 UTC
Вам виднее:)))
Но вы бы хоть читали внимательно, в комментах я пишу про ЧИСТЫЕ пеленки.

Reply

Комментарии читать не смогла. rtkr November 8 2006, 18:58:19 UTC
Если можно, объясните мне, как математику, как поступают с плацентой копытные и приматы. Ну, честное слово, не понимаю. Что, у коровы плацента по-другому устроена? (я Вам, безусловно, поверю, если Вы мне скажете, что да)
Наблюдавшиеся мной роды у козы выглядели так: родился козлёнок, коза стояла спокойно, через небольшое время вышел послед.

Честно говоря, мне кажется, что место ребёнка после родов - на руках у акушерки и потом почти сразу - на груди у матери. То есть выше плаценты. (я не рассматриваю случай, когда ребёнку недмедленно нужна помощь)

Reply

Re: Комментарии читать не смогла. velca November 8 2006, 19:18:07 UTC
Я не ветеринар, так что не берусь судить точно, что там с коровой. У нее, например, двухкамерный желудок( то есть корова устроена несколько по-другому, может, и плацента не совсем такая). Теленок сразу после родов встает на ноги. У примата детеныш уже через несколько дней так прочно держится за шерсть матери, что мать запросто прыгает по веткам.
Свинья( тоже копытное) иногда после родов детей съедает. поросят часто больше десятка. Вы по-прежнему считаете, что у людей и животных все идентично?
Что касается " место ребёнка после родов - на руках у акушерки и потом почти сразу - на груди у матери" прочитайте, пожалуйста, все мои комментарии к этому посту, особенно про строение пуповины и время спадения сосудов. Все изложено предельно ясно.

Reply

Re: Комментарии читать не смогла. rtkr November 8 2006, 19:36:00 UTC
Я специально про корову написала, потому что у неё обычно 1 телёнок.
Прекрасно понимаю, зачем перерезают пуповину в родзале: она ужасно не удобная, скользкая и противная :)
В домашних родах ребёнка кладут на грудь для того, чтобы сразу запустить многие механизмы. Если правильно помню, то сосание вызывает сокращение матки и выработку послеродовых гормонов. Для профилактики кровотечения не так уж дурно.
Акушерка рассказывала про случай, когда плацента не отходила 2 часа, без ущерба для матери и для ребёнка. Я слушала как сказку.

У меня как-то быстро всё было: в первый раз, когда я родила, пуповина уже отпульсировала. А во второй раз отпульсировала почти сразу после родов. Оба раза плацента отходила в течении 20 минут.
В первый раз ребёнок родился малость придушенный, и занимались мы ребёнком, а не пуповиной с плацентой. Ребёнок при этом был на руках у акушерки, а я в ванне. Секунд через 20-30 он начал дышать, ещё некоторое время его осматривали, тёрли пятки, тормошили. Так что первые минут 5-10 времени на пуповину просто не было.
Во второй раз я вымоталась в родах, а первый крик ребёнка вызвал эйфорию. Я немедленно затребовала дитё на грудь, и, опять же, осматривать новорожденного на мне было удобней, чем на диване.

Наверное, раз на раз не приходится. Если мне доведётся рожать "под берёзкой на грязную тряпочку", то обязательно прослежу, чтобы ребёнок оказался не ниже плаценты.

Reply

velca November 8 2006, 20:05:33 UTC
Пуповина скользкая и противная?? Ну кому как...
А поздняя перевязка( как и ранняя)- всего лишь теория. Спорят об этом уже много лет.
Насчет выкладывания: у нас все здоровые дети выкладываются на грудь. Пуповина перерезается сразу.

Reply

gipsylilya November 10 2006, 19:03:10 UTC
Кстати, а какова она на ощупь?

Reply

velca November 10 2006, 19:14:22 UTC
Как если бы плотное желе запихали в очень-очень тонкую оболочку( типа от колбасы в натуральной оболочке).
Скользко, только если браться в перчатках. И уж точно не противно.

Reply

gipsylilya November 11 2006, 06:06:44 UTC
Как интересно!

Reply

Тоже мне критик. Дублирую для вас. velca November 8 2006, 09:06:39 UTC
В пуповине имеются две артерии, несущие кровь ОТ ребенка, и одна вена, несущая кровь К ребенку. Артерии спазмируются примерно через 45 секунд после рождения, и по истечении этого времени ребенка можно положить на грудь матери, оттока крови не будет. Пупочная вена имеет более тонкие стенки и спазмируется дольше и хуже. Так что почти все пупочные кровотечения обусловлены истечением крови из вены. Именно из-за того, что вена довольно долго может пропускать через себя кровь, не рекомендуется опускать ребенка НИЖЕ уровня плаценты. Это чревато полицитемией.

Reply

Re: Тоже мне критик. Дублирую для вас. rikkys_home November 8 2006, 12:15:39 UTC
спасибо.

Reply

Понятно, спасибо. rtkr November 8 2006, 19:21:11 UTC
Слова поняла, попробую на досуге разобраться. Наверное, раз Вы пишете, то оно так и работает.
Резкий тон моего комментария был вызван резким тоном комментариев в Вашем журнале (не Ваших). Ваш журнал вызвал у меня уважение и спорить с Вами я не хочу.

Я собираюсь рожать дома. Хотя моё решение вполне может измениться, не собираюсь упорствовать. Никого никогда не агитирую за домашние роды, хотя всех призываю сходить на курсы. Я знаю о плюсах и минусах, как роддома, так и дома.

Хотелось бы объясниться.
Я - не фанатик. Я не готова "нести идею в массы". Никому не говорю "рожай дома, так лучше". Не моё это дело. Никогда не осуждаю, а наоборот принимаю и понимаю тех, кто поступает по-другому. Даже если бы я сама так никогда не сделала.
Но мне очень дорого доброе имя многих акушерок, принимающих домашние роды. Это Люся Погожева, Юля Постнова, Марина Семёнова, Вероника Маслова, многие другие. У всех названных мной акушерок десятки лет опыта и медицинское образование. Все они - верующие люди. Ни одна из них не откажется принимать роды, если семья скажет, что бедна и денег нет (у Юли роды входят в стоимость курса). для всех них дети - Божий дар, причём в том, великом, смысле, которого нам, маловерным, и не понять. В них нет цинизма ни на йоту.
Я читала о Колыбельке, и мне больно, что из-за двух акушеров, которые (со слов родителей) поступили подло, поливается грязью всё.
А ведь домашние роды - это повод для минздрава по-другому взглянуть на наши роддома, на всю систему принятия родов. Сделать этот процесс как можно менее медицинским. Найти золотой сплав "домашних родов" и хорошей медицинской помощи. Начать готовить грамотных повитух, что ли. Пока не будет спроса, не будет и предложения.
Не буду убеждать противников домашних родов в том, что "у нас есть мозги в голове". Люди не готовы принять чужое мнение и понять, что можно так, можно этак, а можно и по-другому. Тема домашних родов давно запретная в перинатале, слишком много криков всегда. Мне лишь жалко, что чтобы не говорили люди, считающие, что дома рожать можно, их не слушают, крутят пальцем у виска. Что, мол могут сказать "жадные фанатики, которые гробят детей ради куска масла на хлебе".

Reply

Re: Понятно, спасибо. velca November 8 2006, 20:08:35 UTC
Это не я пишу, а учебники по акушерству. Но мой опыт это подтверждает.
Большое спасибо, что вначале говорите гадости, а потом читаете журнал, который, оказывается, вызывает уважение. Это показательно.

Reply

Re: Понятно, спасибо. coffee_and November 9 2006, 00:09:09 UTC
скажите, а почему в вопросах о домашних родах обязательно все упоминают, что эти приглашаемые акушерки - верующие? это такой необходимый для родов дома момент?

Reply

Re: Понятно, спасибо. rikkys_home November 9 2006, 11:39:31 UTC
ну...в роддоме по-человечески ко мне отнеслась врач 75 лет и молодая верующая.а все остальные оставили стойкое ощущение ...ну,скажем,негативное очень.
но для многих это неважно.или важно, но не христианство))

Reply

Re: Понятно, спасибо. gipsylilya November 10 2006, 18:55:28 UTC
Как я рожала, это отдельная история.
За время нахождения в роддоме за мной ухаживали в общей сложности 8 медсестёр и одна врач.
1 медсестра была мусульманкой, врач была истово верующей, ещё 1 медсестра была верующей, ещё 5 медсестёр были крещёными, но "потому что как все", а них"я не верующими (большая часть "верующих" такая).
Эту верующую врачиху до сих пор хорошим словом помянуть не могу.
Лучше всех за мной ухаживали та мусульманка и две медсестры, которые "чтобы как все".
Высокая религиозность редко сопутствует человечности, на эту тему были умеренно закрытые (по этическим причинам) психологические исследования. Но если знать места в инете, проблем с изучением результата исследований не будет, кто ищет, тот обрящет.

Reply


Leave a comment

Up