Оригинал взят у
tatiana_mikhail в
Про митинги,...или как я стала радикалом.
Дорогая редакция,
Второй день интернет занят обсуждением судеб российского протеста. Слит он или не слит? Традиционно обсуждают явку, повестку, резолюцию.
Кац
говорит, что все идет по плану. Вот-вот начнется подковерная борьба, результатом которой станут постепенные позитивные изменения. Врать будут по ТВ, конечно, но меньше. И может быть даже лавочки вкопают кое-где в Щукино, а далее везде.
А с честными выборами-то что?
Дорогие камрады по борьбе, я не хочу ходить на митинги по поводу тарифов ЖКХ. Не поймите меня неправильно, как жена-и-мать я очень даже люблю низкие тарифы. Но если мы начнем митинговать про тарифы, потом про пенсии, потом про зарплаты, то придется митинговать по каждому маленькому поводу. Это будет такая форма подачи челобитной царю нашему: "Государь, народ (в количестве 20-30 тысяч) просит скидки с оброка... Дадим? Аль мало их пришло?"
Я вообще не хочу ходить на митинги. Я на них хожу через силу, у меня других дел полно. Я хожу на митинги, чтоб перестать ходить на митинги. Я хочу, чтоб вопросы ЖКХ, пенсий, зарплат, и прочего решались на выборах. Чтоб я на выборы сходила раз в 4-6 лет, и проголосовала за тех, кто меня будет представлять. И чтобы мой голос правильно посчитали. И чтобы в Думе сидели те люди, за которых я/вы/мы голосовали, и за нас там высказывались и решали. И чтоб на митинги ходить не надо было за каждой ерундой. Читайте, короче, конституцию РФ, там все написано, как надо.
Каким-то странным образом я оказалась главным радикалом на этом действии. Я допускаю, что тарифы ЖКХ придержат. Что образованию дадут денег. Или даже отменят северо-западную хорду.
Но выбирать власть себе самим людям не дадут. Я со своим требованием соблюдать конституцию и УК РФ стала самым страшным радикалом среди тех то ли 14, то ли 30 тысяч активных граждан. Мое требование абсолютно неприемлимо и выполнено не будет. Разве что под страхом насильственного переворота.
Можно я поиграю в Кассандру? К следующему избирательному циклу права наблюдателей будут сильно ограничены, границы УИК массово перечерчены, а данные по УИК публиковаться не будут. Проект закона про наблюдателей уже в Думе. А статистический анализ просто не попал пока в поле зрения нужных людей. К нашему счастью, там в основном юристы, для которых статанализ - это тарабарская азбука, которую в суде не принимают. Было бы больше технократов во власти, у юзеров
barouh и
kireev давно бы не стало годных датасетов.
Подумалось, что Путин сегодня - это как Лужков вчера. Крепкий хозяйственник. Ворует, но кто его знает, как получится с другими... Лучше уж этот. Да и о людях вроде заботится, социалку тянет. Думаю, Лужков бы легко (с его админресурсом и московскими доплатами к пенсиям) выиграл бы выборы. Больше некому было выигрывать.
Лужкова в итоге сместила "высшая сила", т.е. президентский указ.
Нам бы теперь бессменного президента подвинуть... Богородица?...