Кому рецепт вкусного коричневого риса? :)
Первая порция исчезла раньше, чем мне удалось принести фотоаппарат, но от второй немного отложить и заснять удалось. :)
1 стакан коричневого риса
Топленое или другое масло для тушения
1 луковица, некрупно нарезанная (опционально)
1/2 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1/2 стакана орехов кешью, или по вкусу
Лук можно не добавлять, если нет времени резать, - без него тоже вкусно, хотя и немного по-другому.
Лук потушить в топленом масле до прозрачности. Добавить куркуму и карри. Тушим с минуту, помешивая. (Если не используете лук, просто потушите пряности в масле на небольшом огне немного.) Добавляем рис и кешью, помешиваем еще минуту-две. Заливаем кипятком, в 2 раза больше, чем взяли риса, - на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Закрываем поплотней крышкой и забываем на 35-40 минут. Потом выключаем огонь и оставляем еще минут на 10. Теперь наконец можно открывать крышку, солить и есть :)
Есть еще очень приятная вариация этого блюда, с меньшим числом ингредиентов. Если дома нет куркумы и кешью, - можно их не добавлять, но лук тогда лучше положить. Потушить лук, добавить карри и рис, залить кипятком и остальное как в расширенной версии. :)
Приятного аппетита :)