долгоиграющие пряники, продолжение

Mar 28, 2013 23:17

рецепт тут

вот и прошло почти 7 месяцев. сегодня испекла последний кусочек теста) пряники и правда стали еще вкуснее!
надеюсь и полезнее)
добавлю пару нюансов:
- нужно оборачивать бумагой так, чтобы не оставалось контакта с воздухом, иначе может появится плесень (если белая, то не страшно, можно срезать) и потом завернуть в пакет, тк выделяющийся мед может протечь.
если у вас есть деревянная кадка, то все проще - если она новая, то можно пропитать льняным маслом и герметично закрыть так, чтобы крышка плотно прилегала к тесту и стенкам. в этом случае тесто будет дышать и не сохнуть.
- будет очень здорово, если у вас появится доска для печатных пряников, тесто после полугода становится очень непослушным и его кроме как просто разрезать на квадраты никак не разделать( можно конечно формочками нарезать, но обрезки очень плохо слипаются.

и последнее - пряники через пол года совершенно мягкие и без соды.

Запасы, Выпечка

Previous post Next post
Up