Оригинал взят у
tastyaiva в
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном ''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского.
Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;)
Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно!
И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой - долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 1 порцию):
1 цыпленочек весом 450-500 гр
1 крупное крепкое яблочко (сорт Грэнни Смит - идеально)
1 ст. л. + 1 ч. л. меда Акации
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
молотая корица
оливковое масло
Делаем:
1. Моем птичку и сдираем с нее кожу.
Также делаем "липосакцию" бесплатную - срезаем жир.
Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично.
Запихиваем в цыцылку (прямо в попу, извините за французский!) четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.
2. Скрабируем и делаем маску!
Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.
3. Разогреваем духовой шкаф до 200°.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.
Готовим 30 минут, периодически поливаем соком из формы... и готово! Цыцыла да еще и с гарниром!
Ну, или с десертом - это уже на ваше усмотрение.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Меня терзают смутные сомнения, что таким же образом можно готовить и обычную курицу, и перепела, и утку.
Будем экспериментировать!
Приятного аппетита! ;)