Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

Mar 13, 2013 01:38

Оригинал взят у tastyaiva в Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского.
Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;)

Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно!

И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой - долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1 порцию):

1 цыпленочек весом 450-500 гр
1 крупное крепкое яблочко (сорт Грэнни Смит - идеально)
1 ст. л. + 1 ч. л. меда Акации
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
молотая корица
оливковое масло

Делаем:



1. Моем птичку и сдираем с нее кожу.
Также делаем "липосакцию" бесплатную - срезаем жир.
Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично.

Запихиваем в цыцылку (прямо в попу, извините за французский!) четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.



2. Скрабируем и делаем маску!
Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.



3. Разогреваем духовой шкаф до 200°.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.



Готовим 30 минут, периодически поливаем соком из формы... и готово! Цыцыла да еще и с гарниром!
Ну, или с десертом - это уже на ваше усмотрение.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Меня терзают смутные сомнения, что таким же образом можно готовить и обычную курицу, и перепела, и утку.
Будем экспериментировать!

Приятного аппетита! ;)



птица, яблоки, Очень просто, курица

Previous post Next post
Up