Овсянка, Сэр!

May 18, 2012 18:02

Не так давно я изобрела велосипед нашла способ чуть украсить вкус обычной овсянки, так что она теперь - любимый завтрак у меня и детей.

На полтора-два стакана молока (или молока пополам со сливками) беру горсть-две изюма, чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, пол чайной ложки корицы, по щепотке кардамона и мускатного ореха, щепотку-две соли, все это довожу до кипения и засыпаю около стакана овсяных хлопьев (на глаз, там примерно видно сколько надо до желаемой консистенции). Держу еще пару минут на плите помешивая, затем снимаю, закрываю крышкой и даю постоять 15-20 минут (у меня овсяные хлопья обычные, не "быстрые", так что им нужно дать некоторое время). Специи и сухофрукты можно варьировать. Написанное выше сочетание - это то, что в результате экспериментов мне понравилось больше всего. Ну и готовится легко одной рукой или старшим ребенком под чутким руководством :)

А как вы готовите овсянку? Добавляете ли что-то особенное, что превращает ее из клейстера в лучший завтрак в мире?

Каша, Очень просто, Готовим вместе с детьми, Без сахара, Одной рукой

Previous post Next post
Up