Коричневый рис - вкусно! :)

Nov 11, 2011 14:17




Мой свекор любит то, что, наверное, любит большинство мужчин, - мясо с картошкой и макароны. Но почему-то когда он у нас в гостях, и на гарнир этот рис, он неизменно съедает 2, а то и 3 порции этого самого гарнира :)
Готовится предельно просто.

На 1 чашку риса нам нужно 1 1/2 чашки только что вскипевшей воды и 1/2 чашки кокосового молока. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем смесью молока и воды. Закрываем плотно крышкой. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим минут 40, пока вся жидкость не впитается. Не мешаем и даже не открываем крышку! :) Выключаем плиту и даем постоять, опять же, не открывая крышки, минут 10. Теперь можно посолить и есть.

Рис получается очень ароматный и более нежный, чем обычно. Кокосовое молоко почти не ощущается, не бросается в глаза, если можно так сказать про запах и вкус. :)
Идеально подойдет к мясу или овощам с легким восточным, индийским или тайским уклоном.
Приятного аппетита! :)

Гарнир, рис, кокосовое молоко, Одной рукой

Previous post Next post
Up