кунжутные казинаки (или не кунжутные)

Nov 08, 2011 15:17



сахар - пол стакана - нужен для плотности казинак. чем его больше, тем более хрустящими они получатся.
мед - полстакана - если делаете без сахара, то стакан.
кунжут(или любые другие орехи или семечки) - стакан или больше

делаем сироп - кладем в сковороду мед и сахар и на медленном огне доводим до кипения


даем покипеть в таком режиме минут 5.

потом добавляем кунжут и перемешиваем,


чем больше кунжута - тем лучше!

выкладываем на силиконовый коврик, ровняем и закрываем таким же ковриком сверху (наверное можно вместо коврика использовать промасленную бумагу)


сверху можно придавить чем-нибудь потяжелее, чтобы казинаки были поплотнее и все семечки лежали по горизонтали, а не хаотично. ждем несколько часов пока не остынет.

снимаем груз


и разрезаем на полосочки\квадратики. я резала тупым ножом прямо на коврике.
потом для застывания лучше убрать в холодильник. и лучше в один слой - они очень липнут друг к другу.
ps ВНИМАНИЕ! у меня в рецепте используется необжаренный кунжут (да-да, так полезнее)
необжаренный кунжут слизеобразующий, следовательно переедание ведет к расстройству кишечника)

Десерты, Одной рукой, орехи

Previous post Next post
Up