Nov 28, 2016 11:52
Начинка:
6 средних, плотных яблок
1 айва
Изюм (полстакана)
100г сахара
1 ч л корицы
0,5 стакана воды (впоследствии сливается)
Тесто:
260г муки
125г слив масла
Щепотка соли
1 желток
8г разрыхлителя
Ледяная вода (сколько потребуется, у меня ушло 6 ст ложек)
Форма 23 см, тесто останется еще на формирование небольшой сеточки сверху.
Яблоки, айва режутся на средние кусочки, выкладываются вместе с сахаром, корицей, водой в сотейник и томятся 10-15 минут. Желательно перемешивать не более 2х раз. Полученый сок сливаем, он нам не понадобится и добавляем изюм.
Муку просеиваем, нарезанное кубиками масло добавляем в муку, вымешиваем до получения крошки. Добавляем желток, снова вымешиваем. И добавляем постепенно воду, по ложки, до получения гладкого, не липнущего к рукам теста.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, украшаем сеточкой из теста и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.