Пиво и мороженое

Sep 21, 2014 03:40

Слышала тут по радио, что несколько лет назад в мире было 12 основных производителей пива, а теперь осталось только 4, и скоро, в результате очередного грядущего слияния, останутся только 2 или 3. И хотя по-прежнему существуют разные бренды пива, многие из них неотличимы по вкусу и вообще на самом деле производятся одной и той же фирмой. Хотя эти слияния фирм якобы призваны "повысить эффективность", на деле цены на пиво не упали а наоборот выросли, при этом пиво делают из все менее и менее качественного сырья. Справедливости ради, расцвело зато множество маленьких пивоварен, часть которых вполне ничего.

Я пива не большой ценитель, хотя за компанию люблю выпить, но я зато питаю низменную страсть к мороженому. К счастью (или наоборот к несчастью? :)), в Америке мороженое хорошее и недорогое. А тут мне попалась на глаза заметка про историю мороженого в Израиле и там было сказано, что в 70-х все мороженое делалось из сливок. А сейчас, как известно, в основном на основе растительного жира. Причем, хотя в супер мне так и не удалось зайти, мне сказали, что в суперах сливочное мороженое вообще не найти, и даже мой любимый Хаген-Даз в Израиле якобы делается из молочного порошка (так ли это??? Неужели из-за кашрута? Это было бы свинство). С другой стороны в Израиле полно магазинов мороженого где можно купить отличное мороженое на развес, чего в США не наблюдается в принципе. В общем, видимо с мороженым там как тут с пивом.

К слову, не все со временем дорожает и ухудшается - по тому же радио говорили про какую-то Хонду, которая с учетом инфляции осталась при той же цене (за 30 что ли лет), и при этом стала даже гораздо круче. Видимо, это именно с продуктами питания такая фигня происходит, слава свободному рынку.

анти-капитализм, еда

Previous post Next post
Up