Продуктовые в Америке

Aug 10, 2014 02:14

1. Во-первых можете меня поздравить, я получила фуд-стемпс (!). Точнее не я, а наш мелкий, как единственный американец в семье. Это значит, что мы теперь получаем ок. 80 дол. в месяц на продукты питания. Мне конечно, с одной стороны, стыдно. На первый раз я даже специально пошла закупаться в другой супер (якобы особо дешевый), а не тот где меня все ( Read more... )

еда, Америка

Leave a comment

motek August 10 2014, 10:22:12 UTC
Йогурт - вот такой:


Американский йогурт загущен пектином и как правило обезжиренный, европейский - гладкой текстуры, без "воды" и без пектина, я сейчас говорю про йогурт в больших упаковках.
Огурцы - говорю же, нормальные огурцы, т.е. те что в Израиле продаются. Обычные американские огурцы - огромные и безвкусные (и к тому же дороже стоят! не понимаю кто и зачем их вообще тут покупает). "Персидские" (в Ральфе они раньше назывались "армянские") на самом деле производятся в Мексике, ну, нам от нее недалеко.

Reply

shi_ra August 10 2014, 10:46:22 UTC
Ясно. Я обычно всё покупаю в одном супере, только овощи в последнее время стала покупать в овощном, но это рядом с домом. Ну и изредка заезжаю в русский за мороженым, но без этого можно обойтись. Кстати в Европе я всегда покупаю огромные огурцы и разницы во вкусе не замечаю. А обычный йогурт уже несколько лет готовлю сама.

Reply

motek August 10 2014, 11:06:35 UTC
Ну вот, везет тебе. В Израиле я тоже часто останавливалась в овощном по дороге с работы, там все было лучше чем в супере и это не напрягало. Огурцы - не, не думаю что они как в Европе. Местные огурцы я пробую изредка в ресторанах, не, невкусные. Йогурт - да, пора бы начать...

Reply


Leave a comment

Up