Leave a comment

loogaroo December 11 2013, 12:01:31 UTC
было исследование, показавшее, что дети пьющее цельное молоко вырастают более худыми чем дети пьющее обезжиренное молоко

это корреляция. тут скорее всего связь что цельное более дорогое, т.е. его пьют слои населения более богатые и в целом более заботящиеся о питании и внешнем виде, чем те кто питаются в макдональдсах.

ну и опять таки что значит "полезнее"? учитывая что сегодня эту омегу можно получить еще из кучи продуктов, кроме того что есть еще и добавки к питанию. в чем тогда полезность?

Reply

motek December 11 2013, 12:07:38 UTC
цельное более дорогое?? вовсе нет.
полезнее, потому что важно соотношение 3/6.

Reply

loogaroo December 11 2013, 12:09:43 UTC
цельное органическое? конечно более дорогое. о нем ведь речь.

но почему соотношение 3/6 берется только от молока? люди не едят одно молоко..

Reply

angerona December 11 2013, 17:44:34 UTC
У нас органическое и не-органическое бывает и цельное и не цельное. Обычно цена одинаковая на цельное и не-цельное. В исследовании вроде бы старались контролировать по доходу семьи.

Reply

motek December 11 2013, 19:37:16 UTC
Мы же сейчас про то исследование, где показали что жирное молоко коррелирует с более низким весом, да? Речь не шла про органическое. Так вот в Америке whole milk, low-fat и no-fat стоят одинаково. Доход семьи учитывался, но сказано, что корреляция была верна для всех секторов. Посмотри здесь, если у тебя есть доступ:
http://adc.bmj.com/content/early/2013/02/13/archdischild-2012-302941/T3.expansion.html

Скорее всего, дети которые пьют более жирное молоко, потребляют меньше сахара, я так думаю.

Люди не едят одно молоко, но при прочих равных, если в орг. молоке больше омеги 3 и меньше омеги 6, то правомочно сказать, что оно полезнее - разве не так? А что ты хочешь сказать? Что нет разницы, потому что не важно сколько там этих омег? Если молочные продукты это значительный источник "омег" (мне кажется, что значительный, но согласна, это надо уточнить), то тогда есть разница.

Reply

loogaroo December 12 2013, 06:16:28 UTC
я по твоей первой ссылке пошла к оригнальной статье в плосе, там было написанно органическое.
в любом случае в израиле цельное дороже.
самое дешевое это обычное 3%

я хочу сказать что из наличия отсутсвия какого-либо вещества в одном из продуктов не очень верно говорить полезнее, потому как ведь может быть и по другому - люди начнут потреблять слишком много омеги3 - и это будет вредно, и тогда надо что будет говорить что полезнее те продукты где больше омеги6?

Reply

motek December 12 2013, 17:40:38 UTC
>>самое дешевое это обычное 3 ( ... )

Reply

loogaroo December 12 2013, 18:13:13 UTC
эм.. коровы не дают 3% молоко. это не нормальная жидкость. от коровы в деревне молоко 10-15% жирности, и это не учитывая сливки.

А полезней Б можно сказать - печеное полезней жаренного на масле, или стейк на огне полезней гамбургера - тогда когда полезность и вредность несомненные.

Reply

motek December 12 2013, 18:55:20 UTC
>>от коровы в деревне молоко 10-15% жирности
Ничего себе, никогда такого не слышала. Не знаю, тут продают совсем-совсем (якобы) цельное молоко, со сливками наверху, но даже оно 3,3%:
http://strausfamilycreamery.com/products/item/organic-whole-milk
То что тут называют whole milk, обычное магазинное, гомогенное, оно 3.25%, как мне подсказывает гугл.
Вот посмотри еще статья на ту же тему:
http://healthland.time.com/2013/07/03/skim-milk-is-healthier-than-whole-milk-right-maybe-not/

Несомненные кому? Мне лично несомненно, что органическое 3% молоко полезнее обычного 3%.

Reply

loogaroo December 12 2013, 19:04:40 UTC
у меня бабушка в деревне жила, да и на лето мы всегда ездили к морю в деревню. и коров я доила, молоко намного жирнее.
может промышленное менее жирное, не знаю. но от домашней коровы очень жирное.

несомненные всем. вот как разница между макдонольдсом и свежим стейком на огне.

мне про органическое не несомненно -к пример - если корову не кормили антибиотиками - кто его знает какая зараза может быть в молоке..

Reply

motek December 12 2013, 19:56:48 UTC
Окей. Только животных кормят антибиотиками не чтоб не болели, а чтоб лучше набирали вес (Это называется Growth-promoting antibiotics и их уже давно хотят запретить). Если болеют - на то есть другие антибиотики и органических тогда тоже лечат. К тому же, есть устойчивые (и опасные для человека) бактерии, угадай где их, хотя бы теоретически, может быть больше. Впрочем, любое молоко пастеризуют. А вот с мясом изредка случаются проблемы.

Reply

loogaroo December 13 2013, 04:36:32 UTC
я не уверена что коров в с\х конгломератах лечат - по моему это заблуждение.

устойчивось к антибиотикам это проблема, но не через мясо - все таки ты его не сырым ешь, а в воде - они попадают туда из пищеварительного тракта животных, а из воды в растительные культуры которые мы едим..

Reply

motek December 13 2013, 07:16:30 UTC
Да, наверное через воду. Но проблема и в самих бактериях - они могут быть в мясе. Вот к примеру - типа "как страшно жить":
http://www.cbsnews.com/news/drug-resistant-bacteria-found-in-half-of-us-meat/
Понятно что не сырым, но таки заразиться все равно можно.

Reply

loogaroo December 13 2013, 07:19:25 UTC
конечно можно заразиться - поэтому не-органическое кормленное антибиотиками безопаснее органического.

Reply

motek December 13 2013, 09:47:05 UTC
А, да? Ну окей, не буду больше спорить.

Reply

loogaroo December 13 2013, 09:53:40 UTC
на мой взгляд просто все это "органическое" такая же промывка мозгов, чтоб продавать более дорогие товары, играя на страхах людей.

Reply


Leave a comment

Up