Беф-строганоф

Oct 18, 2009 00:24

В сети штук 20 рецептов беф-строганова, и это только на иврите (я вообще рецепты обычно только на иврите ищу), а подходящий очень трудно найти. Так что записываю здесь "свой". Правда, настоящий БС со сметаной, но честно, хоть убей не понимаю, нафик там еще и сметана, и так ужасно вкусно. Туда же относится мясной бульон. Не понимаю я этих рецептов из повареных книг, где мясо заливается бульоном: т.е. я должна сварить одно мясо, взять бульон, и варить в нем другое мясо - нафик? По крайней мере на мой невзыскательный вкус, и с одним мясом вкусно (то бишь бульон всегда заменяется водой). Короче, проще некуда:

Говядину (чем "филейнее" тем меньше варить, скажем какой-нибудь "шайтл" минут 40, а "простые" части можно хоть 2,5 часа, хотя обычно часа-полтора достаточно) - порезать на тонкие брусочки поперек прожилок, обвалять в муке смешанной с перцем (можно использовать пакет) и "закрыть" на горячей сковородке в оливковом масле, за пару минут, можно в два приема. Главное тут не пересушить и не допустить варки (когда слишком много мяса за раз и оно дает сок - ну, кашерное много сока не даст). Пожарить лук полукольцами до прозрачности, добавить грибы и можно немного чеснока, жарить пока грибы не станут "вкусными", соединить с мясом, добавить кипятка (скажем на полкило мяса два половника минимум), можно также добавить немного белого вина и хорошей горчицы. Накрыть и тушить до мягкости мяса. По мере надобности добавлять воды. Если наоборот, кажется что жидко, можно добавить еще немного муки, только надо проследить, чтобы не слишком загустело, иначе пригорит. Подавать с рисом или картофельным пюре.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up