АнтиГОК vs СтопГОК

Oct 21, 2015 03:07


Ожидаемый вполне прием. www.nakanune.ru/news/2015/10/20/22418053

И отцы-основатели люди известные

Оригинал взят у a_i_v_a_r в АнтиГОК vs СтопГОК

Очень интересная информация от bsav . Привожу текст целиком, ибо хорош не только одной информативностью.

Оказывается, создаётся движение "АнтиГОК", которое просит помочь освЯтить информацию.
Ну а коли я уже достиг габаритов среднестатистического батюшки и при некотором количестве грима могу даже заменять о. Игоря Шестакова, отчего же не заняться таким богоугодным делом?

Какие цели декларирует "АнтиГОК"? Первая - "разбираться в проблеме Томинского ГОКа". Возникает резонный вопрос: если просто разбираться и, цитата, "доводить лишь проверенную и объективную информацию", почему же тогда "Анти-"? Может быть, информация окажется на редкость благостной - о полной безопасности ГОК, улучшении экологической обстановки и увеличении поголовья зайчиков со старых советских открыток "С Новым годом"? Вижу я тут некоторое противоречие.
Но дальше всё становится на свои места. Большая цитата (орфография сохранена, разумеется):
"Одним из главных направлений, будет борьба с иностранными агентами и их сторонникам, которые вводят в заблуждение наше население, для достижения своих личных целей. Мы планируем публиковать все списки иностранных агентов и их сторонников в Челябинске, Их цель организация митингов, для того чтобы раскачать обстановку внутри страны. Борьба с индустриализацией и программой импорта замещения в России".

Забавно, что буквально в следующем абзаце говорится: "В это движение ("СтопГОК") включилось много хороших граждан, которыми пользуются в своих интересах и доводят лишь однобокую информацию".
И тут возникает ещё один резонный вопрос. Вроде бы, я не очень плохой гражданин, мною вовсю пользуются в своих интересах, и я больше верю "иностранным агентам", а не РМК и содержимым "загоковских" автобусов на слушаниях. Так в результате меня будут просвещать (или, в версии "АнтиГОК", просвящать) или со мной бороться? Я всё-таки хочу понять, за кого меня держат - потенциального союзника или врага Отечества!

Остальное содержание письма не сильно интересно: "иностранные агенты", "подрывная деятельность", "дестабилизация", "палаточные городки", "западные покровители", "цветные революции"...
Любопытны разве что "источники информации", которые доносят, очевидно, факты (и никакого мошенства): политикус.ру, компромат74, 31 канал и Подопригора.

Где-то я что-то подобное уже видел.

Ну да! Когда люди протестовали против переноса органа куда-нибудь с "высокими потолками", оперативно было организовано "движение" "в защиту". Ребята в жилетках собирали подписи. Причём говорили, что это "в защиту органного зала", но особо въедливым предъявляли-таки текст, под который, по идее, эти подписи и собирались. Там, помнится, декларировалось всестороннее рассмотрение проблемы архитекторами, музыкантами, ещё кем-то и почему-то богословов. Как сказали инсайдеры, автором текста был довольно-таки известный в Челябинске человек, который когда-то работал ди-джеем на радио (даже не знаю, кто бы это мог быть). Были также организованы группы вконтакте, ЖЖ заполонили всякие непонятные личности с циферками в никах, открылся сайт http://hramnevsky.ru (ради прикола зайдите на него)... Правда, потом те же хлопчики (но уже без жилеток) во время митинга против переноса шарились по кустам и снимали тех, кому якобы пообещали "налить за участие" (только, видимо, не сказали, что митинг проходит не в кустах). Отличие одно: тогда борьба с "иностранными агентами" была не в тренде, поэтому больше напирали на историческую справедливость (слово "скрепы" тоже ещё было не в ходу), против которой выступают вездесущие враги, которые, цитата из православной группы "в защиту храма Александра Невского", "призывают убивать священнослужителей" (на просьбу показать хоть один такой призыв раба божия Анна ответила что-то в духе "вот ещё, буду я туда ходить искать" - в общем, ушла от ответа).

Ну и небольшая вишенка лично для меня. Попробовал найти адрес, с которого пришло "антигоковское" письмо. Нашёл. И где? В "Памятке абитуриенту ЧелГУ" за 2012 год. Тогда он принадлежал эколого-педагогическому отряду "ЭкоSTOP". Однако в направлениях его деятельности нет никакой борьбы с "иностранными агентами". Вот и что делать? Бить тревогу - адрес взломали! - или срочно отредактировать страницу и добавить защиту "импорта замещения" в частности и России в целом?

К тексту bsav прибавлю лишь скрин ЭкоСТОПа. Приятно видеть в числе инициаторов знакомые фамилии.


Previous post Next post
Up