Этюд в багровых тонах на континентальную тему

Dec 06, 2014 08:11

Торговля - двигатель прогресса в экономике и производстве материальных ценностей.
Для осуществления торговли в необходимых масштабах произведённой продукцией есть только два пути: водный и сухопутный.
Водный сложнее технически, длиннее, медленнй и , стало быть и дороже. Раньше, до появления железных дорог, было наоборот
Англия, затем США в силу сложившихся исторических причин котроллируют львиную долю морских перевозок. А кто владеет линиями коммуникаций, тот владеет миром.
Наибольший объём торговли характерен для Евразии, где гораздо выгодней сухопутные линии сообщения. Для их организации первое необходимое условие: прочное сотрудничество в этой области всех стран по территории которых проходят эти линии связи, а это Германия, Российская империя, Китай и отчасти Япония.
Англсаксонский мир не желая терять контроль над мировой торговлей ведущейся преимущественно по конролируемых ими морскими коммуникациями на протяжении многих столетий сремится максимально рассорить вышеперечисленные страны, чтобы не получить серьезной конкуренции и не потрять монополии по поконтролю за торговлей.
Вспомните, как только была построена Россией Транс Сибирская магистраль - тут же Русско Японская война на территории Китая спровацированная Англией.
Как только это утрясли - Первая Мировая Война, где намертво сцепились Россия и Германия, война, по сути спровацированна той же Англией.
Как только и это утряслось-блокада Советской России и военно политическая раздробленность Китая. Руководство процессом за Англией.
Как только здесь наметилось устаканивание - приход Гитлера к власти, агрессия Японии в Китае, Вторая мировая. Надеюсь не надо объяснять, чьи уши там торчат.
Вроде и эти проблеммы порешали - Фултонская речь, холодная война, железный зановес. Руководит процессом США, ну и ослабевшая Англия на подхвате.
Огромной ценой и эти проблеммы порешали - живи, радуйся, производи, тргуй!
Россия меняет свой статус с полуколониального на суверенный. Тут же Украина + Меркель + ЕС. Рулит США, ну и Англия подвякивает.
Это наводит на вполне определённые размышления, а что будет дальше происходить?
И я только 20-21 века взял, опустив политику Англии со времён Ивана Грозного, собственно когда и были сформированны основы всего этого.
При объединении стран континентального пути гигемонии англо саксов в течении нескольких лет прийдет кердык с патефонными иглами. Вот почему их главная забота,чтобы этого не произошло, подчеркиваю, мы, Германия и Китай главная и единственная смертельная угроза их миру.
Технологический и интеллектуальный потенциал Германии, природные ресурсы России, Людской потенциал Китая, плюс связанная территория. Все это вместе способно похоронить экономически кого угодно.
С военной точки зрения - это связанная территория, то есть все военные перемещения ведутся по внутренним коротким хордам, а эти страны географически'навесают' над всем остальным миром, в случае расширения континентального блока соседними странами эта связанност только увеличивается.
Супостат практически всегда вынужден действовать по обходным маршрутам и время его реакции в ответ на внешние воздействия на его ТВД заметно больше. Например танковую дивизию со всеми потрахами из Европы во Влдивасток или Шанхай мы доставим недели за две практически без помех.
Англичане месяца за 2-3, если в Океане Немецкие подлодки их не перетопят, Русские рейдеры не пощиплют, Китайские партизаны не сожгут в порту.
Ответьте себе, на чьей стороне стратегическая инициатива? Ответьте себе, почиму соседние к континентальной оси страны к ней тяготеют, а не к Америке?
Вот этот кошмар Англичане, а теперь и Американцы видят вот уже лет 400. И всеми правдами и неправдами стремятся это предотвратить, ну по крайней мере отсрочить.
Сейчас - момент истины. В ближайшие годы решится, кто будет контролировать мир, англосаксы или прогматический союз континентальных держав. К стати поведение Меркиль хорошо вписывается в эту их стратегию.
В руководстве России, Китая, Турции, Ирана, Индии это хорошо понимают. И их уже не рассорить.
Германия и ЕС в лице значительной части элит тоже понимают и дело все шло к континетальному экономическо-транспортному союзу, но Меркиль & Co видимо на полном крючке Вашингтона. Хотя это только отсрочка от трасформации ЕС и откола его от Англо Саксов.
Previous post Next post
Up