Сегодня вечером возвращаясь домой, решил посетить новый ресторанчик, расположенный как раз по пути. В силу профессионального любопытства, да и просто ради интереса, я посещаю все вновь открывающиеся предприятия общественного питания. Маленькие, не помпезные рестораны, довольно часто имеют в своем ассортименте довольно оригинальные предложения.
Этот ресторан позиционирует себя как семейный, но конечно это не более чем рекламный ход. Хотя не скрою, очень надеялся увидеть не банальный столичный салат, гренки, и пять коктейлей в баре -а что-то более оригинальное.
С баром все было понятно с самого начала, банальная «отвертка»,«джин тоник» и «пина колада». По этому и рассказывать про него нечего. А вот предложения кухни оказались несколько интереснее. Как мне поведала официантка, шеф -повар у них: Ну просто гений! На слово я не верю, по этому решил попробовать.
Я выбрал салат с названием на то ли итальянский, то ли испанский манер. Ну это нормально, название и должно удивлять. Гораздо интереснее оказался его состав. Начну с того, что по виду он был, несколько грубоват. Ну то есть, бывают блюда изящные - а бывают топорные. Вот это как раз второй вариант. Я предположил что это просто такой ход повара, и приступил к дегустации. И вот тут началась жесть!
Первое что мне удалось идентифицировать из компонентов салата - был кусочек вареного картофеля в кожуре! Это явно задумка шеф повара, так как остальные кусочки картофеля были такими же. Остальные ингредиенты в виде помидоров, ветчины, яйца и какой-то зелени - были более менее похожи на оригинал. Но самое главное - я никак не мог понять чем же он заправлен. Решил дальше не экспериментировать, и спросил у проходящей мимо девушки. Оказалось что их шеф повар, использует в качестве заправки для этого салата -йогурт! Такая «высокая кухня»- не моя тема.
Возможно их шеф повар и гений, но явно только в области эксперимента.
Иногда невольно жалеешь что вокруг столько «гениев» - лучше бы были просто профессионалами.