![](http://pics.livejournal.com/mostinworld/pic/0000hzf1)
Вчера, в конце рабочей недели, мне презентовали бутылку кальвадоса. Мне доводилось пробовать и раньше этот французский яблочный бренди, и признаться он не произвел на меня большого впечатления. Ну по крайне мере, не смог составить достойной конкуренции виноградному бренди и коньяку.
Но коли уж так сложилось, я решил вернутся к вопросу дегустации бренди на основе яблок, предложенного миру нормандскими виноделами. Сварив себе кофейник черного кофе и удобно расположившись в кресле я начал процесс дегустации.
Конечно сразу нужно отметить, что вкус кальвадоса не похож на виноградные бренди. Хотя определенное сходство все-таки есть, так как кальвадос выдерживается абсолютно идентично коньяку.
Мой напиток имел выдержку два года, и предполагаю что более выдержанные кальвадосы, имеют еще большее вкусовое сходство. Яблочная основа делает напиток более мягким, и пьется кальвадос очень легко. По этому с моей точки зрения, за исключением кофе и сигары, какое-либо дополнение в виде закуски - лишнее. Хотя полагаю что кальвадос подойдет, как к фруктам, так и к десертам или пирожным.