На Покровке, уже за Покровскими воротами, по нечетной стороне не доходя Чаплыгина, появился итальянский магазинчик. За прилавком итальянцы, цены - атомные, но мне вчера оттуда притащили угостить - cannoli siciliani. Ммммм!
Ах, братцы. Стоят они у них каких-то неприличных денег, штучка 250 рэ, но я уже в общем поняла, как делать, и dio mio, это очень вкусно.
Я думаю, для крема нужна рикотта, маскарпоне или сливки, немного цукатов и чуть-чуть гран марнье или куантро, совсем слегка.
А трубочки делаются из теста для хрустящих вафель и весь секрет в том, что крем в трубочку запускается шприцем только перед подачей, иначе трубочки не будут хрустеть. И я бы не клала сахар в тесто, мне достаточно подслащенного крема. Вообще мне теперь все кондитерское кажется слишком сладким.
Но вот если вы меня спросите, предпочту ли я этим канноли профитроль, я буду долго думать. Профитроли - это тоже очень вкусно, синьоры! Но только вот не надо этого шоколадного соуса, его всегда бывает слишком много.
Простите, если вдруг задела чьи-то нежные чувства. Умолкаю.