Jun 10, 2010 13:11
В истории с приамурскими партизанами интересны не сами партизаны. Ну ходят по лесам шесть человек и ходят. Понятно, что рано или поздно их переловят или перестреляют. Причем скорее рано, чем поздно. Да и мотивы этих партизан непонятны, не удивлюсь, если там на 80% криминальные причины.
Интересно другое. Реакция других людей. Я уж не говорю про блоггеров, большинство которых кидает в воздух чепчики и придумывается различные наименования для этих людей. Я уже встречал Приамурских народных партизан, Отряд Муромцева, Дальнвосточные Роди Гуды и т.п. Но это блоггеры, что с них взять. Но и вчера-сегодня слушал радио, так и туда звонят люди, активно приветствующие сии проишествия.
С одной стороны, если принимать за аксиому предположение, что действуют эти партизаны исключительно по идейным соображениям, то можно, конечно приветствовать, что люди не смогли добиться справедливости и взялись за оружие. Но подобная постановка вопроса может быть оправдана только при адресном действии. Вот обидел тебя чиновник, не смог найти на него управу и взял правосудие в свои руки. Это понятно, достойно и воспитательно.
Уходить же в леса и воевать с абстрактной власти - это бред. Как не меньший бред позиция «если ты против властей, то хначит наш и хороший». Подобная позиция приводит к нехоршим последствиям: к революциям, гражданским войнам, распаду страны и т.п. Меньше всего нашей стране нужны сейчас революции и партизанские войны. Но и несомненен тот факт, что власти должны учесть подобные настроения в обществе и срочно что-то делать. Иначе потом уже будет поздно.
политика